Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zwiebeln fein hacken
In einer weiten Schüssel den Sauerrahm mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer verrühren
Bohnen in einem Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen. Evtl. etwas Brühe auffangen zum abschmecken.
Bohnen zur Soße geben, vorsichtig unterheben und abschmecken.
Im Kühlschrank min. 1 Std. ziehen lassen.
Tipp: Schmeckt hervorragend zu Braten, zu denen Brot gegessen wird, da die Soße viel zu lecker ist, um sie nicht mit Brot aufzustippen.
Wir hatten den Salat neulich zu Spanferkel bei einer Feierlichkeit. Zum Schluss haben sich zwei gestritten, wer die Schüssel auslecken darf.
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Kommentare
Dankeschön für eure tollen Kommentare. Es freut mich wirklich sehr, dass es euch genauso schmeckt wie uns.
Sehr leckerer Salat als Beilage, habe ich gespeichert bei meinen Favoriten
Hallo! Sehr guter Salat! Bei mir gehört zu Bohnen unbedingt eine Handvoll Petersilie! LG Lindy
Eben wieder gemacht, der einzig wahre Bohnensalat. Ich liebe ihn!
Das Originalrezept ist schon lecker und die wertvollen Tipps aller Anderen dazu....ein Gewinn.... Danke an Colli und danke für die super Kommentare! *****
Sehr lecker, der Salat hat uns allen gut geschmeckt. Ich habe Bohnen aus der Dose genommen und zwar grüne und Wachsbohnen. Gruß Hans
Hi! Mit frischgekochten Bohnen und einem Spritzer Zitronensaft ab sofort mein Lieblingsbohnensalat! LG Rosita
Schmeckt wirklich Klasse, ich habe nen Schuß Zitrone und eine Prise Zucker reingegeben. Jetzt hab ich ein neues Suchtrezept :-) Dafür fünf Sterne LG Thia
Hallo ! Hab auch frische Bohnen genommen, da der Garten gerade explodiert. Der Soße habe ich noch weißen Balsamico-Essig und etwas Zucker zugegeben. Die heißen Bohnen direkt in die Soße und dann den ganzen Nachmittag ziehen lassen. Superlecker ! Den Rest gab es einen Tag später und da hat es sogar noch besser geschmeckt. Den Salat wird es noch öfters geben ! Viele Grüße Sabine
Hallo, simpel zu zubereiten und hat geschmeckt wie von meiner Oma. Habe statt Dosenbohnen frische Bohnen abgekocht und noch etwas Essig und Zucker mit in den Salat gegeben. Gruß Dirk