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Zutaten

300 g Kürbisfleisch
1 TL Zucker, braun
 etwas Orange(n) - Schale und Zitronenschale
1 Stange/n Zimt, klein
1/4 TL Nelke(n), gemahlen
  Für die Streusel:
50 g Mehl
35 g Zucker
35 g Butter
  Für den Teig:
200 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Ei(er)
60 ml Pflanzenöl
125 g Äpfel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbisfleisch auf ein großes Stück Alufolie legen. Den Zucker, die Orangen- und Zitronenschale, Zimtstange und Nelken dazugeben. Den Kürbis in Folie einschlagen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 40 Minuten garen. Aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und die Gewürze entfernen. Fruchtfleisch ohne die ausgetretene Flüssigkeit im Mixer pürieren.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mischen und zwischen den Fingern krümelig reiben.

Für den Teig Mehl, Zucker, Gewürze, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Ei verquirlen. Zusammen mit Kürbispüree und Öl zum Teig geben und unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und unter den Kürbisteig rühren.

In jede Vertiefung eines Muffinbleches ein Papierförmchen setzen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen, die Streusel darauf verteilen und im nun vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160°C) ca. 35-40 Minuten backen.