Dänischer Filetbraten mit Senfsauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (171 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.12.2004 466 kcal



Zutaten

für
750 g Schweinefilet(s)
2 EL Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, weißer
250 g Champignons, frische
40 g Butter
2 TL Senf, heller
1 Tasse/n Wasser
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Estragon

Nährwerte pro Portion

kcal
466
Eiweiß
47,74 g
Fett
26,72 g
Kohlenhydr.
7,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Filets von Sehnen und Fett befreien. Vier dicke Scheiben daraus schneiden und leicht flachdrücken. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke darin wenden. Gut abklopfen, damit keine Panade ins Fett kommt.

Butter bräunen, die Fleischstücke bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, auf mittlere Hitze zurückschalten. Je 1 - 2 Min. pro Seite weiterbraten und warm stellen.

Die Champignons in einem Topf in heißer Butter kurz dünsten. In die Bratbutter vom Fleisch Senf geben und gut verrühren. Wasser, die Flüssigkeit der Champignons und Doppelrahmfrischkäse darunter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Champignons dazugeben.

Die Hälfte der Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fleischstücke darauf legen und die restliche Soße über das Fleisch geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuechenfee53

Sorry: Produktreihe ;-)

13.03.2022 13:57
Antworten
kuechenfee53

Ein sehr leckeres Sonntagsessen! Nachdem Sebastian Lege kürzlich Frischkäse "unter die Lupe genommen hat", werde ich diese Produktrei- möglichst - nicht mehr verwenden. Crème fraîche funktioniert bestens!

13.03.2022 13:55
Antworten
Schlittili

Habe dein Rezept schon viele Male gekocht und bin jedesmal begeistert. Da ich ein Saucen Fetischist bin mach ich immer etwas mehr davon weil lecker!!! Danke für das tolle Rezept.

15.01.2022 23:48
Antworten
goissle

Danke schön. Meine Gäste werden damit auch regelmäßig bekocht, weil sie es mögen. Allerdings auch mit doppelt Soße.

16.01.2022 09:18
Antworten
goissle

Ich verdopple die Sauce auch. Das Grundrezept war halt so wie angegeben. 😊

19.01.2021 08:13
Antworten
feuermohn

Also mir hat es super gut geschmeckt! ich werde es mit Sicherheit noch öfters nachkochen. Was das Estragon betrifft, so habe ich das wie andere Kräuter einfach nach Gefühl dazu gegeben...

25.05.2006 13:58
Antworten
AndreaM

Estragon ist ein Küchenkraut, schmeckt sehr lecker! :-)

13.05.2006 17:25
Antworten
Mantis1

Hallo,hört sich lecker an,aber was ist mit dem Estragon? haste nicht beschrieben. Gruß Mantis ========

20.04.2006 13:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Boooaaaah, ist dat lägga!!! Ich habe zum 1. Mal Estragon verkocht - extra für dieses Gericht gekauft und es ist der Hammer. Mein Göga war sehr positiv überrascht, da die Soße lecker frisch schmeckt. Also - vielen Dank für dieses leckere Gericht. Grüßle Tarra

18.04.2006 18:07
Antworten
VerenaK2004

einfach "KÖSTLICH", meinem Göga hat es wirklich sehr gut geschmeckt (mir natürlich auch), dazu gab es ein kräftiges "Freibeuter"-Dunkelbier! Prost!

04.12.2004 00:05
Antworten