Zutaten
für750 g | Schweinefilet(s) |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, weißer |
250 g | Champignons, frische |
40 g | Butter |
2 TL | Senf, heller |
1 Tasse/n | Wasser |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 EL | Estragon |
Nährwerte pro Portion
kcal
466Eiweiß
47,74 gFett
26,72 gKohlenhydr.
7,51 gZubereitung
Die Filets von Sehnen und Fett befreien. Vier dicke Scheiben daraus schneiden und leicht flachdrücken. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke darin wenden. Gut abklopfen, damit keine Panade ins Fett kommt.
Butter bräunen, die Fleischstücke bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, auf mittlere Hitze zurückschalten. Je 1 - 2 Min. pro Seite weiterbraten und warm stellen.
Die Champignons in einem Topf in heißer Butter kurz dünsten. In die Bratbutter vom Fleisch Senf geben und gut verrühren. Wasser, die Flüssigkeit der Champignons und Doppelrahmfrischkäse darunter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Champignons dazugeben.
Die Hälfte der Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fleischstücke darauf legen und die restliche Soße über das Fleisch geben.
Butter bräunen, die Fleischstücke bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, auf mittlere Hitze zurückschalten. Je 1 - 2 Min. pro Seite weiterbraten und warm stellen.
Die Champignons in einem Topf in heißer Butter kurz dünsten. In die Bratbutter vom Fleisch Senf geben und gut verrühren. Wasser, die Flüssigkeit der Champignons und Doppelrahmfrischkäse darunter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und die Champignons dazugeben.
Die Hälfte der Soße auf eine vorgewärmte Platte geben, die Fleischstücke darauf legen und die restliche Soße über das Fleisch geben.
Kommentare
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Wir lieben Gerichte mit Senf.
Sehr lecker! Anstatt Frischkäse habe ich Schmand genommen.
Sehr lecker! Habe dazu Kroketten und grünen Salat gemacht. Ist mal eine andere Soße.
Sehr sehr lecker... :), vielen Dank für das Rezept. Ich habe das Rezept gestern entdeckt und heute direkt getestet. Aus Mangel an Estragon (vergessen zu kaufen) habe ich Oregano genommen. Da ich noch Madkulør aus dem letzten Urlaub da hatte davon noch nen Spritzer an der Sauce. Das wird es definitiv wieder geben 5 Sterne
Vielen Dank. Ich freue mich sehr über jede Rückmeldung. Liebe Grüße Griseldis
Also mir hat es super gut geschmeckt! ich werde es mit Sicherheit noch öfters nachkochen. Was das Estragon betrifft, so habe ich das wie andere Kräuter einfach nach Gefühl dazu gegeben...
Estragon ist ein Küchenkraut, schmeckt sehr lecker! :-)
Hallo,hört sich lecker an,aber was ist mit dem Estragon? haste nicht beschrieben. Gruß Mantis ========
Boooaaaah, ist dat lägga!!! Ich habe zum 1. Mal Estragon verkocht - extra für dieses Gericht gekauft und es ist der Hammer. Mein Göga war sehr positiv überrascht, da die Soße lecker frisch schmeckt. Also - vielen Dank für dieses leckere Gericht. Grüßle Tarra
einfach "KÖSTLICH", meinem Göga hat es wirklich sehr gut geschmeckt (mir natürlich auch), dazu gab es ein kräftiges "Freibeuter"-Dunkelbier! Prost!