Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Min. garen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 5 Minuten kochen lassen. Den Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben.
Dazu passt Schweinefilet und Pellkartoffeln.
Dieses Rezept habe ich vor ca. 15 Jahren einer Zeitschrift entnommen, es ist unser Klassiker für Rosenkohl seit all den Jahren.
Die himmelhochjauchzend Kombi ist es bei mir nicht. Das könnte allerdings auch daran liegen, dass ich vergessen habe, die Sauce 5 Minuten kochen zu lassen, es gibt keinen ganz harmonischen Geschmack.
Mit Reis schmeckt es aber trotzdem gut.
Beim nächsten mal werde ich mich genau ans Rezept halten, zum Beispiel auch keinen Schmelzkäse statt Schmand nehmen.
Danke für das leckere Rezept!
Aufgrund der vielen Sterne und begeisterten Kommentare musste ich es heute auch ausprobieren, zumal ich Rosenkohl liebe und Curry sehr mag.
Leider nicht in dieser Kombi, wie ich jetzt weiß. Mir war es nicht herzhaft genug.
Dann Rosenkohl wieder lieber mit Maronen und/oder Speck. Schade um das schöne Gemüse.
Super lecker!!!!
Rosenkohl mit Curry kannte ich auch noch nicht, hat aber einen wunderbaren Geschmackt. Ich werde es auf jedenfall wieder kochen.
Danke für das leckere Rezept
War das lecker!
Gab es (mit Reis) gerade zum Abendessen! Habe scharfen Curry genommen und statt Butter Buttaris. Hätte mich reinsetzen können! Schmeckt vielleicht auch mit Banane???
Rosenkohl und Curry, hmmmm???
Hört sich im ersten Moment wirklich ein bisschen "Außerirdisch" an. Denn bissher kannte ich für Rosenkohl nur die einfache Zubereitungsart, mit Salz und Pfeffer.
Aber da ich experimentierfreudig bin und Curry gerne mag, hab ich's ausprobiert. Und was soll ich sagen: ES HAT GUT GESCHMECKT! ;-)
Das leicht säuerliche der Zitrone und die süße des Apfels passen sehr gut zusammen. Also, zur Nachahmung wärmstens zu empfehlen.
Habe dazu Reis gemacht, weil der für meinen Geschmack besser zu Curry passt als Kartoffeln.
Gaumenfreudige Grüße
culinaryfairy
Hallo!
Wenn in Kürze die Rosenkohlsaison beginnt, werde ich auf jeden Fall das Rezept ausprobieren. Ich liebe Rosenkohl und Curry, also warum auch nicht zusammen?!
Vielen Dank!
Kommentare
Das ist so lecker! Ich glaube ich werden meinen Rosenkohl nicht mehr anders essen wollen :-)
Nicht so meins. Curry und Rosenkohl ist keine Combi, die ich nochmal essen muss.
Wir sind begeistert von diesem Rezept. Wie mögen diese wirklich außergewöhnliche Kombi.
Die himmelhochjauchzend Kombi ist es bei mir nicht. Das könnte allerdings auch daran liegen, dass ich vergessen habe, die Sauce 5 Minuten kochen zu lassen, es gibt keinen ganz harmonischen Geschmack. Mit Reis schmeckt es aber trotzdem gut. Beim nächsten mal werde ich mich genau ans Rezept halten, zum Beispiel auch keinen Schmelzkäse statt Schmand nehmen. Danke für das leckere Rezept!
Aufgrund der vielen Sterne und begeisterten Kommentare musste ich es heute auch ausprobieren, zumal ich Rosenkohl liebe und Curry sehr mag. Leider nicht in dieser Kombi, wie ich jetzt weiß. Mir war es nicht herzhaft genug. Dann Rosenkohl wieder lieber mit Maronen und/oder Speck. Schade um das schöne Gemüse.
Super lecker!!!! Rosenkohl mit Curry kannte ich auch noch nicht, hat aber einen wunderbaren Geschmackt. Ich werde es auf jedenfall wieder kochen. Danke für das leckere Rezept
War das lecker! Gab es (mit Reis) gerade zum Abendessen! Habe scharfen Curry genommen und statt Butter Buttaris. Hätte mich reinsetzen können! Schmeckt vielleicht auch mit Banane???
Rosenkohl und Curry, hmmmm??? Hört sich im ersten Moment wirklich ein bisschen "Außerirdisch" an. Denn bissher kannte ich für Rosenkohl nur die einfache Zubereitungsart, mit Salz und Pfeffer. Aber da ich experimentierfreudig bin und Curry gerne mag, hab ich's ausprobiert. Und was soll ich sagen: ES HAT GUT GESCHMECKT! ;-) Das leicht säuerliche der Zitrone und die süße des Apfels passen sehr gut zusammen. Also, zur Nachahmung wärmstens zu empfehlen. Habe dazu Reis gemacht, weil der für meinen Geschmack besser zu Curry passt als Kartoffeln. Gaumenfreudige Grüße culinaryfairy
Hallo! Wenn in Kürze die Rosenkohlsaison beginnt, werde ich auf jeden Fall das Rezept ausprobieren. Ich liebe Rosenkohl und Curry, also warum auch nicht zusammen?! Vielen Dank!
Bei uns gab es heute diesen Rosenkohl zusammen mit Kartoffelstampf und Bratwurst. Es war fantastisch!