Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Lebkuchen fein reiben, Schokolade im Wasserdampf schmelzen,
Sahne mit der Orangenschale und dem Zimt steif schlagen.
Abwechselnd die Lebkuchenflocken und die geschmolzene Schokolade
unter die geschlagene Sahne heben. 5 - 6 h in den Kühlschrank stellen!
Preiselbeersauce:
Preiselbeerkompott passieren und mit dem Orangensaft vermischen.
Aus der Lebkuchenmasse Nockerl formen, mit der Sauce anrichten
und mit weißen Schokospänen garnieren.
Die übrige Orangenhälfte könnt ihr schön schneiden und dazu legen.
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Kommentare
PS: Ein Bild habe ich hochgeladen, ich hoffe,es wird bald veröffentlicht.
cool, freut mich, wenn es geschmeckt hat und Danke für das Foto. =)
Sehr leckeres und gut vorzubereitendes Dessert für Weihnachten!!! Vielen Dank!!! Ich habe der Sahne noch etwas Lebkuchengewürz zugegeben und zum Servieren mit Puderzucker bestäubt. Viele weihnachtliche Grüße mercura
Die Mühe lohnt sich allemal....das Dessert schmeckt göttlich... und nicht nur mir. Unsere Gäste waren auch begeistert. kroete
Wir haben dieses leckere Dessert in der Adventszeit gegessen und waren alle begeistert! Die Süße der Mousse wird sehr gut ergänzt durch die leichte Säure der Sauce. Meine Kollegein, die zum Essen da war, hat das Dessert gleich für Heilig Abend übernommen.