Zutaten
für2 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
600 g | Rosenkohl, geputzt |
20 g | Butter |
1 Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Crème fraîche |
½ Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
286Eiweiß
8,74 gFett
22,43 gKohlenhydr.
12,39 gZubereitung
Zwiebeln in der Butter andünsten, Rosenkohl dazugeben. Brühe angießen und Suppe ankochen. 15 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Rosenkohls herausnehmen und vierteln. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe pürieren. 100 g Creme Fraiche unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben und erwärmen. 100 g Creme Fraiche mit gehackter Petersilie vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit einem Klecks Petersiliensahne anrichten. Man kann auch TK Rosenkohl verwenden.
Kommentare
Eine superfeine Suppe, die sich auch sehr gut für die Restverwertung von übrig gebliebenem Rosenkohlgemüse eignet. Toller Geschmack, schön zart und cremig im Mund und oberlecker! 5*****chen fürs Rezept! Jule
Hallo schnell gemacht und schmeckt so fein! Lg. Grete
hi, diese leckere Suppe gab es gestern bei uns - eigentlich aus der Not heraus, da mein Porree für die ursprüngliche Porreesuppe nicht mehr gut war. Bin dann noch schnell in den Supermarkt um diesen zu besorgen aber leider gab es keinen mehr und ich bin umgeschwungen auf Rosenkohl. Also das war eine wirklich gute Entscheidung, sehr sehr lecker Habe das zwar nicht püriert, sondern nur grob mit dem Kartoffelstampfer zerkleinert. Vielen lieben dank für das Rezept
Hallo! Die perfekte Suppe (stehe eh auf Cremesuppen)! Und die Petersiliensahne ist dabei ein unbedingtes Muss. LG aneah
Hallo Amaryl, heute Abend gab es für uns Dein Rosenkohlsüppchen. Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Ein paar kleine Abwandlungen habe ich vorgenommen. Zu den Zwiebeln habe ich zusätzlich noch ein Päckchen (von diesen 2 in 1 Päckchen, davon dann 1 Päckchen) fein gewürfelten, mageren Schinken mit angeschmort. Statt frischem Rosenkohl habe ich TK-Rosenkohl genommen, den ich vorher etwas habe antauen lassen. Dann wie weiter im Rezept verfahren. Ich habe von einem kleinen Tütchen gehackten Haselnusskernen etwa die Hälfte in die Suppe getan. Außer den paar zurückgehaltenen Rosenkohlröschen, die später wieder der Suppe, zugeführt werden, habe ich alles, wie angegeben, püriert. Wie schon weiter oben von einigen angemerkt, habe auch ich mit Muskat abgeschmeckt. Aber irgendetwas fehlte mir noch, zumal Rosenkohl ja auch einen leicht herben Geschmack hat, und ich habe eine große Prise Zucker hinzugefügt. Somit war es dann genau richtig! :-) Danke für dieses tolle und schnelle Rezept. Liebe Grüße von *~Manu~*
Hat echt gut geschmeckt! Ich bin nicht so der Rosenkohlfan aber als suppe echt lecker! Kann ich nur empfehlen!LG Küchenprinzessin
Dieses Rezept schmeckt vorzüglich, besonders bei der Kälte im Moment *bibber* Ich verfeiner auch immer noch etwas mit Muskat:-) LG Nessa
Hat gut geschmeckt. Beim nächsten mal würde ich aber auch noch etwas dazugeben (Kartoffeln oder Croutons) Geschmacklich passt Schnittlauch vieleicht auch ganz gut.
Habe ich heute auch gemacht, wenn auch etwas abgewandelt. Statt Crème fraîche habe ich Sahne genommen (gut 100ml). Außerdem kamen zu den Röschen noch ein paar kleine Kartoffeln. Tiefkühl-Petersilie tut's auch. Zubereitung erfolgte ich in der Mikrowelle, ging prima. War super lecker, mniam mniam, ein dickes Lob für den Chefkoch! Gruß, windy62
sehr lecker.........., werde ich öfter machen, ich habe noch etwas Muskat dazugetan. hmmmmmmmmm........ LG Ulkig