Kürbis - Chutney mit Cranberries
reicht für ca. 12 Gläser à 235 ml
reicht für ca. 12 Gläser à 235 ml
1.000 g | Kürbisfleisch, fein gewürfelt |
300 g | Apfel, fein gewürfelt |
200 g | Cranberries |
200 g | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
250 ml | Essig (Apfelessig) |
200 ml | Orangensaft |
1 TL | Zimt, gemahlener |
1 TL | Nelke(n), gemahlene |
2 TL | Ingwerpulver |
2 EL | Salz |
n. B. | Chili - Flocken |
1 Beutel | Einmachhilfe |
1 Pck. | Gelierzucker (2 : 1) |
Kommentare
Hallo Tiffany, freut mich sehr dass dir das Chutney schmeckt. Stimmt, es riecht schon etwas "weihnachtlich" während der Zubereitung, aber davon schmeckt man später nichts mehr. Unsere Kürbisse sind leider noch nicht so weit, dass wir sie verarbeiten können, aber spätestens im November wird das Chutney bei uns auch wieder gemacht. Viele Grüße Petra
Hallo habe gestern dein Chutney ausprobiert. Es war sehr gut vielleicht habe ich eine Spur zuviel gewürze genommen denn mein Sohn fragte ob ich Glühwein mache. :-( Bei mir kamen 6 Gläser a 400ml heraus auf die ich mich schon bald freuen kann. Gruß Tiffany