Pikanter Tofuaufstrich
sehr guter Wurstersatz
sehr guter Wurstersatz
200 g | Tofu |
1 EL | Gewürzpaste (Miso - Sojabohnenpaste) |
2 | Knoblauchzehe(n), (zerkleinert) |
1 EL | Hefe - Flocken |
2 EL | Öl (Sojaöl) |
1 EL | Thymian |
1 EL | Oregano |
½ EL | Bohnenkraut |
1 TL | Senf (Dijon) |
Kommentare
So lecker! noch besser als erwartet.
Hallo, der Aufstrich ist wirklich sehr sehr lecker, da hast Du nicht zuviel versprochen! Jetzt weiß ich endlich, was ich mit der restlichen Misopaste mache, die im Kühlschrank noch auf ihre Bestimmung wartet. Hatte nämlich letztes Mal eine dunklere statt der hellen gekauft (Mugi Miso mit Gerste) und die eignet sich nicht so gut für Misosuppen. Vielen lieben Dank für das Rezept und Grüße, parmigiana
Hefeflocken bekommst Du im Reformhaus und sicher auch im BIO-Laden. Ist ein angenehmes Würzmittel, das auch für andere Speisen verwendet werden kann. LG Schlipskoch
Und wo bekommt man die hefe-flocken?
Danke für die ausführliche Antwort, Schlipskoch. Ich habe offenbar Glück: der Tofu, den ich im Supermarkt um die Ecke bekomme, ist mit Nigari hergestellt (obwohl einfach nur "Tofu natur" draufsteht). Wenn ich selber Tofu herstelle, nehme ich Zitronensaft oder milden Essig zum Gerinnen. Nigari bekomme ich in meiner Gegend nicht (nicht D). Den Aufstrich gab es inzwischen übrigens - sehr gut! lg, e.
Hallo eorann, ich verwende nur Tofu-Packungen auf denen Nigari vermerkt ist. Nigari ist in der Tat ein Säuerungs- bzw. Gerinnungsmittel, Bittersalz, hersgestellt aus Meersalz. Es ist unraffiniert. Viele Tofuprodukte sind aber mit Magnesiumchlorid, Calciumsulfat oder Zitronensäure hergestellt, da hast du dann Chemie vom feinsten und man kann nicht von Natur sprechen. Du kannst Tofu leicht selber machen. Nigari gibts im Fläschchen. Da merkst du besonders, daß der frische Tofu fast nach nichts schmeckt. Das ist Tofu natur. Jezt kann man sofort weiterverarbeiten, würzen mit Kräuter, Gemüse etc. Natur. Das kannst du natürlich auch mit dem gekauften Produkt machen, obiges Rezept sagt es. Reicht Dir die Stellungnahme, denke das führt sonst zu weit. Gruß Schlipskoch
Hallo! Hätte eine Frage - Nigari ist doch einfach nur das gängige Gerinnungsmittel für die Tofuherstellung. Was unterscheidet Tofu natur von dem, was Du Tofu Nigari nennst? Das Rezept klingt super, ich freu mich schon auf den ersten Bissen :-) lg, e.
Hallo cz13! Für meine Tofu-Rezepte verwende ich meistens Tofu Nigari, den ich im Ökoladen hole. Im Reformhaus bekommst Du Tofu Natur, ohne irgendwelche Beigaben, der eignet sich auch. Geräucherten Tofo nehme ich höchstens für Gerichte mit Gemüse. Interessant ist für Brotaufstriche auch Seidentofu, dann hast Du's cremig. Bevorzuge für obiges Rezept Tofu Nigari. Ist doch ein leckerer Brotaufstrich!? LG Schlipskoch
Wird für dieses Rezept normaler oder geräucherter Tofu verwendet?