Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Basisrezepte
Kuchen
Gluten

Rezept speichern  Speichern

Biskuit - Obstboden ohne Fett

fettarm und sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 45 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.08.2006 1024 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1024
Eiweiß
33,26 g
Fett
19,17 g
Kohlenhydr.
176,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier und den Zucker richtig schön lange rühren, bis sich die Masse verdoppelt hat (wers nicht kennt - es vermehrt sich wirklich, je länger man rührt). Die restlichen Zutaten hinzu, alles gut mischen und in eine 26er Springform füllen - bei 200° ca 15 - 20 Min. abbacken - Stäbchenprobe nicht vergessen! Wenn der Boden abgekühlt ist, beliebig mit Obst belegen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Seatlady83

Schon das 2 mal gemacht und gerade als Blechkuchen den ich mit Bananen belegen werde. Ich war schon vom ersten mal begeistert und es war so lecker.

18.02.2020 14:46
Antworten
Fly-Like-An-Igel

Ich habe den Eindruck, die Masse kann ich auch verdreifachen oder vervierfachen, wenn man sich beim Aufschlagen bemüht.

04.02.2020 12:11
Antworten
RezepteMokkachen

Bin schwer beeindruckt. 👌🏼👌🏼👌🏼

09.09.2019 18:01
Antworten
Hobbykochen

Hallo, war überrascht von dem Ergenbns einen Biskuit ohne Fett. Habe die Teigmenge in 6 Tortelettförmchen gebacken. Auf 190° und 20 Minuten, schon waren die Törtchen fertig. Super fluffig und weichen nicht durch. Werde ich in mein Familienkochbuch aufnehmen. Liebe Grüße Hobbykochen

07.07.2019 19:27
Antworten
Schokoemma25

bei dem heißen Wetter wollte ich schreiben bin auf senden bekommen🙈😅

29.06.2019 16:01
Antworten
Malta1993

Hallo, mir war der Boden zu trocken und zaeh. Selbst mit der Kuchengabel ist er nicht so einfach zu durchbrechen. Dieser Boden wuerde sich jedoch sehr gut eignen, wenn man ihn fuer eine Torte benutzt und noch mit Kirschwasser oder aehnlichem traenkt. LG Gabi

07.04.2007 17:11
Antworten
busastrid2602

weiß nicht was Du falsch gemacht hast, aber ich habe den Boden jetzt schon 2mal gebacken und jedesmal ist er mir super gelungen. Er war richtig locker, lecker und leicht. LG Busassy

18.11.2017 10:10
Antworten
crazyb

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Kann den Biskuitboden nur empfehlen. Geht super schnell und einfach. Ich habe den Boden nach dem Auskühlen mit Mandarinen aus der Dose belegt und mit Vanillepudding überzogen. Hat allen super geschmeckt.:-) Lieben Gruß crazyb

01.04.2007 20:31
Antworten
KaraLumba

Echt sehr lecker! Der Kuchen kommt auch bei Gästen sehr gut an! Lieben Gruß Kara

07.10.2006 12:28
Antworten
nanni82

Dieses Rezept für einen Obstboden benutze ich nur noch, da er sehr schnell zubereit ist und unheimlich oberlecker schmeckt !! LG nanni82

29.08.2006 12:00
Antworten