Zutaten
für200 g | Schokolade, beliebig |
150 g | Cornflakes |
50 g | Mandel(n), gestiftelt und geröstet |
evtl. | Rosinen |
Nährwerte pro Portion
kcal
1933Eiweiß
42,20 gFett
90,46 gKohlenhydr.
236,64 gZubereitung
Die Schokolade in einem Wasserbad einfach erhitzen und währenddessen die Zutaten (je nach Auge, wie man mag, auch mehr oder weniger) in eine Schüssel geben und mit der Faust oder einem Löffel klein "knacken".
Dann die Schokolade hinein und vermengen.
Anschließend von dieser Masse auf ein Backpapier mit einem Löffel kleine Häufchen klecksen. Ergibt ca. 25 Stück.
Trocken und kühl stellen.
So etwas Einfaches und Leckeres. Eine gute Alternative zu den echten.
Ich mag es eher ohne Rosinen. Kann aber jeder machen, wie er denkt!
Dann die Schokolade hinein und vermengen.
Anschließend von dieser Masse auf ein Backpapier mit einem Löffel kleine Häufchen klecksen. Ergibt ca. 25 Stück.
Trocken und kühl stellen.
So etwas Einfaches und Leckeres. Eine gute Alternative zu den echten.
Ich mag es eher ohne Rosinen. Kann aber jeder machen, wie er denkt!
Kommentare
Hallo. Ich habe die Crossis schon öfters gemacht, als ich zählen kann. Jede Variante von weiß bis Zartbitter kam immer prima an. Darum von mir fünf feine Sternchen. Ich weiß, man kann aus allem eine Wissenschaft machen. ;-) Dennoch habe ich mit Spaß hier eine SfS-Anleitung erstellt. Immerhin haben mich auch mal meine Kids dabei unterstützt! Liebe Grüße, Serenade P.S: Auch ein prima "Rezept" um mit den Kindern in der Küche zu arbeiten und Spaß zu haben. :-D Man muss nur ihre Schleckermäulchen im Auge behalten. ;-)
was genau Passiert mit den mandelspalten? :D
echt lecker und schön zu verschenken :))) danke...
Sehr sehr lecker und so einfach zuzubereiten, ich hab gleich eine größere Menge produziert, die verschenk ich jetzt zu Weihnachten an liebe Menschen. Liebe Grüße Moni
Bin neu hier!! Mein erstes Rezept - bin begeistert! Super schnell und einfach! Grüße Sybille
Hallo, du, man bracuht sie gar nicht zu backen. einfack nur trocknen lassen. Aber vielleicht schmecken sie gebacken noch besser? das weiss ich nicht. Aber normalerweise nur backen. Tschüß! Conny
Es ging schneller und noch mal etwas knuspriger...ist halt das I-Tüpfelchen! Ne Nachbarin hat das auch schon öfters genau so gemacht...jeder wie er mag!
DAS verwirrt mich ja nun völligst. wie kommt man auf die idee schokocrossis in den backofen zu packen!? *verwirrt*
Mir ist aufgefallen, das keine Temperaturen angegeben sind!? Ich habe sie bei ca. 175-180° gebacken! Natürlich immer schön beobachten, da sonst die Schokolade "wegbrennen" könnte! Ansonsten sehr lecker!!! TIPP: Ich habe die Blockschokolade genommen und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten zum kochen gebracht! Auch hier bitte immer wieder beobachten und evtl. kleinere Wattstuffe wählen!