Zutaten
für3 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, die Schale |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
500 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Fertigmischung für Cremespeisepulver |
150 g | Joghurt (Vollmilchjoghurt) |
400 g | Schlagsahne |
30 g | Mandel(n), in Blättchen |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Puderzucker |
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit 3 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen, Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft:150°C) ca.25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 125 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Restliche Früchte, bis auf einige zum Verzieren, klein würfeln. Püree, 100 ml kaltes Wasser und Cremepulver im Rührbecher verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Den Joghurt zufügen. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne und die gewürfelten Erdbeeren unter die Creme ziehen. Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. Creme darauf streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Ca.6 Stunden kühl stellen. Mandeln rösten. Restliche Erdbeeren halbieren. Torte aus dem Rand lösen. Konfitüre glatt rühren, Tortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Sahnetuffs auf die ganze Torte spritzen. Mit den halbierten Erdbeeren und Rest Mandeln verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 125 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Restliche Früchte, bis auf einige zum Verzieren, klein würfeln. Püree, 100 ml kaltes Wasser und Cremepulver im Rührbecher verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Den Joghurt zufügen. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne und die gewürfelten Erdbeeren unter die Creme ziehen. Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um den unteren Boden legen. Creme darauf streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Ca.6 Stunden kühl stellen. Mandeln rösten. Restliche Erdbeeren halbieren. Torte aus dem Rand lösen. Konfitüre glatt rühren, Tortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Sahnetuffs auf die ganze Torte spritzen. Mit den halbierten Erdbeeren und Rest Mandeln verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
super rezept einfach und lecker!!! alle sterne und foto hab ich auch hochgeladen!
Habe auch so ein ähnliches Rezept. Torte steht fix und fertig im Kühlschrank und wartet darauf gleich zum Kaffee verputzt zu werden ;-). Mit diesem Cremespeisepulver ist das Pulver von "Aranca" oder ähnliches gemeint denke ich. Das nehme ich zumindest immer. Gibt es auch in Mandarine und Maracuja.
Salut, ich glaube beim Cremespeispulver handelt es sich z.B. um diese Paradiescreme von Dr. Oetker. Gruß Martin
Hallo! Was ist Cremespeisepulver? lG Luna
Ich habe die Torte schon ausprobiert. Es schmeckt sehr gut. Ich habe die Schokolade und Mandeln weglassen. (sieht das Bild)
man kann ja,statt den normalen joghurt, auch vanillejohurt nehmen. gruss SABO!!
Hört sich gut an, deine Torte, werde sie gleich morgen mal ausprobieren und dann meinen Kommentar schreiben...