Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.08.2006
gespeichert: 47 (0)*
gedruckt: 1.479 (6)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2003
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Kartoffel(n)
2 EL Butterschmalz
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
4 EL Wein, weiß
2 Stange/n Lauch
  Salz und Pfeffer
300 g Mett (Schwein)
  Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Sahneschmelzkäse in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wein zu den Kartoffeln geben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 4 Minuten geben und blanchieren, anschließend abgießen.
Suppe nun pürieren und mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Mett separat in einer Pfanne braten und in die Suppe geben.

Die Suppe mit dem restlichen Lauch garnieren und sofort servieren.