Zutaten
für300 g | Kartoffel(n) |
2 EL | Butterschmalz |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
200 g | Sahneschmelzkäse |
4 EL | Wein, weiß |
2 Stange/n | Lauch |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Mett (Schwein) |
Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Sahneschmelzkäse in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wein zu den Kartoffeln geben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 4 Minuten geben und blanchieren, anschließend abgießen.
Suppe nun pürieren und mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Mett separat in einer Pfanne braten und in die Suppe geben.
Die Suppe mit dem restlichen Lauch garnieren und sofort servieren.
Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 4 Minuten geben und blanchieren, anschließend abgießen.
Suppe nun pürieren und mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Mett separat in einer Pfanne braten und in die Suppe geben.
Die Suppe mit dem restlichen Lauch garnieren und sofort servieren.
Kommentare
Hi Kopi, also ich mach diese Suppe ja auch oft, vornehmlich wenn Gäste kommen, aber mit Kartoffeln hab ich die noch nie probiert. Das merk ich mir und probiere es beim nächsten Mal gleich aus! Rezept gespeichert ... Viele Grüße, Ellmi