Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
6 Eier und 750 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 500 g Haselnüsse, 100 g Zitronat, 100 g Orangeat und 200 g Schokoraspel mit der Eier-Zucker-Masse verrühren. 1 TL Nelkenpulver, 1,5 - 2 TL Lebkuchengewürz und 4 TL Zimt auch noch untermischen. 3 Pck. Backpulver und 400 g Mehl sieben und unter die Masse rühren. 750 g gekochte, geschälte und heiße Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und zur Masse geben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Oblaten mit 50 mm Durchmesser verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Menge reicht für ca. 50 Stück.#
Tipp: Die Lebkuchen können nach dem Erkalten mit Schokoladen, Rum- oder Zitronenglasur bestrichen werden.
Kommentare
Normalerweise schreibe ich keine Kommentare, aber dieses Rezept ist einfach der Wahnsinn! Soo leckere und saftige Lebkuchen 😋😋😋 Bei mir kamen 77 Lebkuchen raus und was für Oschis das sind 😁 Vielen Dank für dieses leckere Rezept! ❤️
Hallo... möchte auch gerne auch zur Backerfahrung etwas beisteuern. Ich habe diesesmal einen Eisportionierer genommen, vorher ins Wasser getaucht und die Lebkuchen haben eine schöne, gleichmäßige Größe bekommen. Mache gerade nochmal eine Ration, da alles schon aufgegessen ist. Vielen Dank für das tolle Rezept und allen ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest.
Mehlige Kartoffeln nehmen. Die Lebkuchen sind eine Wucht. Supersaftig und sie müssen nicht lange lagern, um weich zu werden.
Einfach nur Lecker! Jeder der probiert hat ist begeistert.Alle sagen schmecken viel besser als die Nürnberger.
Welche Kartoffeln mehlige oder Festkochende
Hallo, ich kenne das Rezept schon seit vielen Jahren, es ist einfach nur super! Allerdings nehme ich nur 500 g Zucker und das reicht aus. LG, Geris
Hallo ctown429, das sind die besten Lebkuchen, die ich je gemacht habe und von allen in Rekordgeschwindigkeit verschlungen wurden. Ganz herzlichen Dank für dieses Rezept brotbackqueen
ich habe die Lebkuchen heute gemacht. Es ist aber viel zu viel. Ich habe jetzt nur die Hälfte gemacht und es sind immer noch 85 Lebkuchen. Geschmacklich aber super gut, locker und saftig. voll Gut!!!!! Skorpion5
Hallo, ich wollte kurz fragen, da ich die Lebkuchen heute nachmittag backen will, wie man den Teig (und vor allem wie viel ca.) auf die Oblaten gibt? kleine Kugeln Formen? (Läuft der Teig enorm auseinander oder bleibt er schön in Form?) Oder wirklich so in Form darauf kleistern wie man sie am Ende haben will? Ich weiß... dumme Fragen, aber ich backe nicht sooft Lebkuchen =) Das Rezept hört sich aber super an! Viele Grüße Oveja-negra
Super Saftig, wurde schon mehrmals um dieses Rezept gebeten