Ischler Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 55 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

120 Min. normal 25.08.2006



Zutaten

für
120 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
50 g Haselnüsse
50 g Schokolade, geriebene
1 Msp. Zimt
1 Ei(er)
1 Eigelb

Für die Füllung:

2 Eigelb
100 g Butter
20 g Kakaopulver
60 g Zucker
50 ml Milch

Für die Glasur:

Kuchenglasur (Schoko)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Stunden Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Die Butter wird feinblätterig geschnitten, dann mit dem Mehl vermischt und mit dem Zucker, den gemahlenen Haselnüssen, der geriebenen Schokolade und dem Zimt, einem Ei und einem Eidotter zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Nachdem er 2 Stunden im Kühlen gerastet hat, wird er flach ausgewalzt, zu kleinen runden Plätzchen ausgestochen und bei ca. 200°C 8 min gebacken.

Die Zutaten für die Krem einfach zusammen geben und gut durchrühren. Wenn die Krem zu flüssig ist, einfach eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen. Wenn es fester geworden ist, nochmal durchmixen und die Plätzchen füllen.
Danach die flüssige Glasur mit einem Löffel auftragen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.