Dominostein - Gugelhupf
schmeckt schön weihnachtlich!
schmeckt schön weihnachtlich!
150 g | Konfekt, weiße und dunkle Dominosteine |
250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
100 g | Nougat |
4 | Ei(er) |
125 ml | Eierlikör |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo, hat schon jemand versucht den Kuchen nach dem Backen zuveschliesen und den ein paar Wochen zu lagern?
Hallo! Sehr, sehr lecker dieser Kuchen! Den wird es bestimmt jährlich nach Weihnachten geben. Den Zucker hab ich auf 175 g reduziert und die vorhandenen 125 g Nougat verwendet und dann einfach noch 50 g mehr Mehl. Hat wunderbar geklappt, die Konsistenz war perfekt. Danke für das außergewöhnliche Rezept. VG Uschi2304
Hi, ich backe diesen guglhupf schon über 15 Jahre und er schmeckt meiner Familie immer noch sehr gut. Hab ihn heute erst wieder gebacken und damit schon ein wenig die Weihnachtszeit eingeläutet. In diesen verrückten Zeiten braucht man einen seelentröster. Angeschnitten wird er aber erst morgen. Hab ihn in einer Kastenform diesmal gebacken und er ging ganz problemlos aus der Form. Liebe Grüße Brigitte
Hallo, dieser Kuchen ist ein Gedicht. Er ist leicht zu backen, und immer eine Überraschung auf einem Kaffeekränzchen. Ich backe ihn schon seit vielen Jahren und alle lieben diesen Kuchen. Volle Punktzahl. LG denni-blue
Der Kuchen ist der Hammer! Superlecker!! Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen und den Hupf zum Schluss mit Schokoguss überzogen. Weiße Dominosteine hatte ich nicht, habe Vollmilch-Dominos verwendet. Den gibts definitiv wieder! Danke für das tolle Rezept. LG
Sehr zu empfehlen! Eignet sich bestens zum Backen im Glas. Weiter so leckere Rezepte. LG Gaga75
Dieser Kuchen ist eine echte Gaumenfreude. Ich liebe Dominosteine, und hab deswegen gleich eine ganze Packung (250 g) genommen. Hat supi geschmeckt. Danke für dieses klasse Rezept LG Katie
Hallo ladypfeffer, wenn man die Dominosteine weglässt, ist es ja kein Dominostein-Gugelhupf mehr, sondern ein ganz normaler Gugelhupf. Und meiner Meinung nach ist das nicht Sinn der Sache. Aber gut dass es unterschiedliche Geschmäcker und Meinungen gibt, sonst gäb´s ja nichts zu diskutieren ;o) Liebe Grüße Daniela
Sehr einfach zu backen und wirklich super lecker. Beim nächsten Mal würde ich allerdings die Dominosteine weg lassen, dann kommt der feine Nougatgeschmack noch besser zur Geltung. Lg ladypfeffer
Probierts ihn unbedingt mal aus ..............diesen Dominostein- Gugelhupf ! Superlecker ist er geworden und dazu noch flott gerührt ! Vielen Dank für das schöne Rezept! ach ja ...........ich hab nur komplett Zartbitter- Dominosteine genommen und da ich keinen Eierlikör da hatte Baileys........hat sehr gut funktioniert ... lg moorhenne