Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln zugeben. Zuletzt das Mehl unterkneten.
Aus dem Teig Rollen formen (jeweils ca. 3 cm Durchmesser), davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Gabel etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C höchstens 10 Min. backen.
1A-Plätzchen! Richtig nussig, einfach lecker! Nach dem backen wirken sie noch bröselig. Habe sie dann wie hier beschrieben noch ein wenig auf dem Bleck auskühlen lassen, und dann könnte ich sie ganz einfach in eine Keks-Box packen! Danke!
Nach diesem Rezept habe ich schon mehrmals gebacken und meine Plätzchen werden nie bröselig. Man darf sie halt nicht zu lange backen. Der Teig ist sehr dankbar, lässt sich gut vorbereiten oder einfrieren.
Hallo :x
Ich finde, die Kekse sind wirklich lecker, aber irgendetwas scheine ich verkehrt gemacht zu haben :x
Mein Teig zerbröselt nach dem Backen. Hab ich zu viel Mehl drinne? (Davor hatte ich zu viel Butter... )
Mein bäckerisches Talent ist nicht gerade besonders gut ^^"
Ja das liegt daran das bei diesem Mürbteig die Bindung der Eier fehlt. Für mehr Bindung 1-2 Eier oder nur das Eigelb dazugeben. Ich bekomme diese Teige sonst kaum geformt.
Kommentare
1A-Plätzchen! Richtig nussig, einfach lecker! Nach dem backen wirken sie noch bröselig. Habe sie dann wie hier beschrieben noch ein wenig auf dem Bleck auskühlen lassen, und dann könnte ich sie ganz einfach in eine Keks-Box packen! Danke!
Sehr lecker!Und danke für den Tipp den Teig mit den Händen zu kneten!Und auskühlen lassen, dann bröselt nichts!
Ach ja, und nach dem kurzen Backen auf dem Blech in Ruhe auskühlen lassen, dann bröselt da nix.
Nach diesem Rezept habe ich schon mehrmals gebacken und meine Plätzchen werden nie bröselig. Man darf sie halt nicht zu lange backen. Der Teig ist sehr dankbar, lässt sich gut vorbereiten oder einfrieren.
Verstehe die schlechten Kommentare nicht!!Das sind Hammerplätzchen!Backe sie jedes Jahr..Probiert es aus!!SUPER
Ein einfach zu bereitendes und leckeres Rezept - danke! LG von Nanni zu Nanni :-))
Hallo :x Ich finde, die Kekse sind wirklich lecker, aber irgendetwas scheine ich verkehrt gemacht zu haben :x Mein Teig zerbröselt nach dem Backen. Hab ich zu viel Mehl drinne? (Davor hatte ich zu viel Butter... ) Mein bäckerisches Talent ist nicht gerade besonders gut ^^"
Ja das liegt daran das bei diesem Mürbteig die Bindung der Eier fehlt. Für mehr Bindung 1-2 Eier oder nur das Eigelb dazugeben. Ich bekomme diese Teige sonst kaum geformt.
Hallo Nanni!! Dein Rezept ist wirklich sehr sehr lecker. Das sind wirklich die besten Nusskekse der Welt, Danke dafür!!!
Hallo Hasinick, freut mich wenns geschmeckt hat.