Die besten Nusskekse der Welt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

- nicht nur zur Weihnachtszeit

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (389 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.08.2006 5771 kcal



Zutaten

für
300 g Butter
200 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Mandel(n), gemahlene
300 g Mehl
150 g Zucker (feine Körnung)
1 Pck. Vanillinzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5771
Eiweiß
87,93 g
Fett
432,22 g
Kohlenhydr.
389,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln zugeben. Zuletzt das Mehl unterkneten.

Aus dem Teig Rollen formen (jeweils ca. 3 cm Durchmesser), davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Gabel etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C höchstens 10 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wurpi

1A-Plätzchen! Richtig nussig, einfach lecker! Nach dem backen wirken sie noch bröselig. Habe sie dann wie hier beschrieben noch ein wenig auf dem Bleck auskühlen lassen, und dann könnte ich sie ganz einfach in eine Keks-Box packen! Danke!

08.01.2023 07:36
Antworten
Edlih57

Sehr lecker!Und danke für den Tipp den Teig mit den Händen zu kneten!Und auskühlen lassen, dann bröselt nichts!

19.12.2022 12:32
Antworten
Nanew

Ach ja, und nach dem kurzen Backen auf dem Blech in Ruhe auskühlen lassen, dann bröselt da nix.

16.12.2022 11:11
Antworten
Nanew

Nach diesem Rezept habe ich schon mehrmals gebacken und meine Plätzchen werden nie bröselig. Man darf sie halt nicht zu lange backen. Der Teig ist sehr dankbar, lässt sich gut vorbereiten oder einfrieren.

16.12.2022 11:07
Antworten
otti1930

Verstehe die schlechten Kommentare nicht!!Das sind Hammerplätzchen!Backe sie jedes Jahr..Probiert es aus!!SUPER

14.12.2022 13:59
Antworten
dienanni

Ein einfach zu bereitendes und leckeres Rezept - danke! LG von Nanni zu Nanni :-))

12.07.2007 15:39
Antworten
black_baker

Hallo :x Ich finde, die Kekse sind wirklich lecker, aber irgendetwas scheine ich verkehrt gemacht zu haben :x Mein Teig zerbröselt nach dem Backen. Hab ich zu viel Mehl drinne? (Davor hatte ich zu viel Butter... ) Mein bäckerisches Talent ist nicht gerade besonders gut ^^"

03.01.2015 21:06
Antworten
küchenfee6

Ja das liegt daran das bei diesem Mürbteig die Bindung der Eier fehlt. Für mehr Bindung 1-2 Eier oder nur das Eigelb dazugeben. Ich bekomme diese Teige sonst kaum geformt.

12.01.2017 19:46
Antworten
hasinick

Hallo Nanni!! Dein Rezept ist wirklich sehr sehr lecker. Das sind wirklich die besten Nusskekse der Welt, Danke dafür!!!

04.12.2006 10:32
Antworten
nanni2010

Hallo Hasinick, freut mich wenns geschmeckt hat.

22.11.2019 17:59
Antworten