Puddingkipferl


Rezept speichern  Speichern

Puddinghörnchen, einfach, Weihnachten

Durchschnittliche Bewertung: 4.26
 (314 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.08.2006 2390 kcal



Zutaten

für
220 g Mehl, glattes
120 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 Eigelb
2 EL Milch
Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2390
Eiweiß
30,01 g
Fett
116,10 g
Kohlenhydr.
304,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten, dann noch etwas mit den Händen verkneten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backtemperatur; 180 Grad
Backzeit: ca. 12 Min .

Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferln damit bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dine1090

Schmeckt sehr gut! :)

28.02.2021 21:53
Antworten
Blitzerheld

Tolles Rezept. Einfach und schnell gemacht.

26.12.2020 08:42
Antworten
meier_sebastian91

Ich möchte dieses Jahr seit langem Mal wieder puddingkipferl machen und wollte fragen, ob ich den Teig auch 1 Tag vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren kann.

08.11.2020 09:41
Antworten
tamara12

Der Teig kann auch sehr gut über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

09.11.2020 14:20
Antworten
Nikimausi90

Super leckere Plätzchen. Haben dieses Jahr Platz 1 bekommen bei den ausprobierten Rezepten und sind schon fast alle. Werde ich auf jeden Fall wieder backen, 5 Sterne

16.12.2019 21:04
Antworten
Aljoscha

Hallo, nochmals danke für das Rezept, ich habe diese Plätzchen im vorigen Jahr schon nach dem Forumsbeitrag gebacken. LG Aljoscha

09.11.2006 11:06
Antworten
silleken

Super Lecker! Einfache "Zubereitung"! Danke für das tolle Rezept!

05.11.2006 18:48
Antworten
Jeanny01

hallo tamara, oh wie schön, dann ist das rezept ja endlich freigeschaltet!! :o) diese puddingkipferl schmecken wirklich himmlisch, ich habe sie im letzten jahr schon gebacken und auch dieses jahr wird es sie wieder geben. freu mich jetzt schon drauf!!! lg, jeanny01

28.10.2006 11:24
Antworten
karaburun

Hallo tamara, ich hatte Deine Plätzchen schon letztes Jahr gebacken, als Du das Rezept ins forum gestellt hast. Als Geschmacksrichtung habe ich Karamellpuddingpulver genommen: Super lecker!! Daumen hoch und 4* von mir. lg Tanja

15.10.2006 18:31
Antworten
tamara12

Hallo, hier der link zu den Kommentaren im Forum Kleingebäck (Pudding-Kipferl) http://www.chefkoch.de/forum/2,36,189724/forum.html LG Tamara

02.09.2006 21:54
Antworten