Zutaten
für1 Kopf | Salat |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
250 g | Kirschtomate(n) |
100 g | Brot(e) (Südtiroler Schüttelbrot) |
150 g | Speck, Südtiroler, in dünnen Scheiben |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
Zucker | |
Salz und Pfeffer, weißer | |
4 EL | Öl |
1 Bund | Thymian |
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Das Brot in mundgerechte Stücke brechen. Den Speck in Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Thymian waschen und trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und unter die Vinaigrette rühren.
Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Thymian waschen und trockenschütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und unter die Vinaigrette rühren.
Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
Kommentare
Hallo! Hab deinen Salat die Woche mal ausprobiert, Südtiroler Schüttelbrot hatte ich letztendlich allerdings doch nicht zur Hand, weil das alles sehr spontan kam- mit Bärlauch-Vollkornbrot hat er aber auch sehr lecker geschmeckt :-D lg alina