Bewertung
(16) Ø4,06
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.08.2006
gespeichert: 760 (0)*
gedruckt: 5.323 (6)*
verschickt: 61 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.09.2005
28 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Birne(n)
1 TL Butter
150 g Quark
Ei(er)
2 EL Mehl
1/2 TL Zitrone(n) (Abrieb)
2 Pck. Vanillezucker
1/2 EL Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 151 kcal

Backofen vorheizen auf 200°C.

Birnen in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Birnen bedecken.

Eier trennen. Quark, Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handmixer glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen.

Ein Drittel des Eischnee mit der Quarkmasse verrühren. Restlichen Eischnee unterheben. Die Masse auf die Birnen verteilen.

Das Soufflé im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Sofort servieren.