Saftiger Schnee - Gugelhupf

Saftiger Schnee - Gugelhupf

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 25.08.2006



Zutaten

für
100 g Kuvertüre, weiße
6 Ei(er)
150 g Butter oder Margarine, weiche
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Schmand
2 cl Orangensaft
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kuvertüre schmelzen und Ofen auf 180° vorheizen.

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Schmand, Saft, Mehl und Backpulver einrühren, anschließend den Eisschnee unterheben.

Den Teig dritteln.

Kakao und Zimt unter ein Drittel heben und in eine gefettete Form füllen. Den restlichen Teig mit der Kuvertüre vermischen und ebenfalls in die Form geben.

Den Teig marmorieren und ca. 60 Min backen. Nach dem Erkalten stürzen und mit dem Puderzucker bestäuben!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.