Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Paranüsse grob hacken.
Fett und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zucker zugeben und alles ca. 3 Minuten schlagen, Ei zufügen, unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
Schokolade, Paranüsse und Mandeln unterheben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei etwas auseinander streichen. Schokotröpfchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen.
Kekse herausnehmen, etwas auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Ich nochmal.. Es ist Mai, und man muss nicht auf Weihnachten warten, um diese Kekse zu genießen!!
Habe ein Rezept mit Paranüssen gesucht und gefunden. Sehr lecker!
Hallo, habe am Wochenende diese leckeren Kekse gebacken und dabei keine Mandeln sondern nur Paranüsse verwendet. Obwohl sie ziemlich groß geworden sind, habe ich 90 Kekse dabei raus bekommen. Danke für das Rezept!
Lach..."Friss-dich-dumm-Kekse" finde ich super! Die sind soooo lecker und soooo knusprig. Ich mache sie etwas kleiner (dann kann an mehr davon essen) und bekomme etwa 80 Kekse dabei raus. Ich backe diese Knusperkekse auch jedes Jahr zu Weihnachten, ich nehme allerdings Rohrzucker und gebe das Mark von einer Vanilleschote mit in den Teig. Bei dem Preis von Paranusskernen kommt es eh nicht mehr auf die ein oder andere edlere Zutat an.
Wir backen sie immer zu Weihnachten und bei uns heißen sie "Friss-dich-dumm-Kekse". Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept
Super lecker! Sehr fluffig und knusprig. Genau richtig! :-))