Knusperkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 60 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 24.08.2006



Zutaten

für
300 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
200 g Schokolade, Vollmilch
200 g Nüsse (Paranüsse)
100 g Mandel(n), gehackte
275 g Butter, weiche
1 Pck. Vanillezucker
175 g Zucker
1 Ei(er)
1 Pck. Schokodekor, Tröpfchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Paranüsse grob hacken.

Fett und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zucker zugeben und alles ca. 3 Minuten schlagen, Ei zufügen, unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.

Schokolade, Paranüsse und Mandeln unterheben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei etwas auseinander streichen. Schokotröpfchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen.

Kekse herausnehmen, etwas auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mückelbe

Ich nochmal.. Es ist Mai, und man muss nicht auf Weihnachten warten, um diese Kekse zu genießen!!

19.05.2018 13:03
Antworten
Mückelbe

Habe ein Rezept mit Paranüssen gesucht und gefunden. Sehr lecker!

19.05.2018 13:01
Antworten
friederike701

Hallo, habe am Wochenende diese leckeren Kekse gebacken und dabei keine Mandeln sondern nur Paranüsse verwendet. Obwohl sie ziemlich groß geworden sind, habe ich 90 Kekse dabei raus bekommen. Danke für das Rezept!

27.11.2017 08:20
Antworten
mirjaplinsky

Lach..."Friss-dich-dumm-Kekse" finde ich super! Die sind soooo lecker und soooo knusprig. Ich mache sie etwas kleiner (dann kann an mehr davon essen) und bekomme etwa 80 Kekse dabei raus. Ich backe diese Knusperkekse auch jedes Jahr zu Weihnachten, ich nehme allerdings Rohrzucker und gebe das Mark von einer Vanilleschote mit in den Teig. Bei dem Preis von Paranusskernen kommt es eh nicht mehr auf die ein oder andere edlere Zutat an.

06.12.2014 23:29
Antworten
macfrau

Wir backen sie immer zu Weihnachten und bei uns heißen sie "Friss-dich-dumm-Kekse". Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept

23.11.2013 10:23
Antworten
claudel70

Super lecker! Sehr fluffig und knusprig. Genau richtig! :-))

17.05.2007 14:12
Antworten