Zutaten
für450 g | Blätterteig, tiefgekühlt |
300 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 EL | Butter |
50 g | Mais |
1 | Ei(er) |
200 g | Feta-Käse |
Zubereitung
Blätterteig und Blattspinat auftauen lassen. Spinat in der erhitzten Butter andünsten. Mais dazu geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ei trennen. Feta würfeln, unter die Gemüsemischung geben und würzen. Der Blätterteig sollte 10 Quadrate ergeben. Gemüsemischung auf den Quadraten verteilen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenfalten, Ränder mit einer Gabel etwas andrücken, mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad) ca. 20 Min. goldbraun backen.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo, Heiki! Kann man die Spinat-Taschen auch gut einfrieren? LG Bärbel
Hallo Heiki , war sehr lecker . Wir werden aber beim nächsten Mal einen würzigeren Käse nehmen , wie z.B. Blauschimmel . Danke fürs leckere Rezept sagt der viechdoc
Die Taschen riechen beim zweiten Mal schon wieder so gut. Hab auch etwas Muskat reingetan. Und nach dem Bestreichen mit dem Dotter, streu ich immer noch etwas Salz drüber, sodass es schon beim Reinbeißen schmeckt =) Gruß, Taleria
Hallo, war sehr lecker und ich wurde gleich nach dem Rezept gefragt. Ich hab den Spintat auch noch mit Muskatnuss und Pfeffer gewürzt. Werde das nächste mal auch die Taschen etwas kleiner machen, da ich es als Partysnack hatte und es dafür fast zu gross ist. Grüsse Talvissa
Hab das Rezept am Wochenende ausprobiert. Mit frischem Blattspinat, zusätzlich Zwiebeln, gewürzt mit Kräutersalz, Pfeffer und ein wenig Chili. Danke für das gute Rezept. War super-lecker!!
Eines meiner Lieblins-Partygerichte, einfach und lecker!! Hat immer großen Anklang gefunden.