Zutaten
für150 g | Butter oder Öl zum Braten |
600 g | Zucchini |
450 g | Paprikaschote(n), gemischte |
600 g | Tomate(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
3 Pck. | Mozzarella |
Basilikum | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Baguette(s) oder Aufbackbrötchen | |
Schnittlauch | |
Petersilie |
Zubereitung
Die Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Butter bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden und in die abgekühlte Gemüsemasse geben. Kräuter hacken und zusammen mit Knoblauch und Pfeffer (nach Geschmack auch Salz) dazugeben und alles mischen.
Baguette bzw. die aufgebackenen Brötchen in Scheiben schneiden. Mit der Gemüse-Käse-Mischung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 5-6 Minuten backen (bis der Käse verlaufen ist).
Tipp: Schmeckt auch sehr gut, wenn man die Baguette- bzw. die Brötchenscheiben vorab mit Kräuterbutter bestreicht.
Mozzarella in Würfel schneiden und in die abgekühlte Gemüsemasse geben. Kräuter hacken und zusammen mit Knoblauch und Pfeffer (nach Geschmack auch Salz) dazugeben und alles mischen.
Baguette bzw. die aufgebackenen Brötchen in Scheiben schneiden. Mit der Gemüse-Käse-Mischung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 5-6 Minuten backen (bis der Käse verlaufen ist).
Tipp: Schmeckt auch sehr gut, wenn man die Baguette- bzw. die Brötchenscheiben vorab mit Kräuterbutter bestreicht.
Kommentare
Hallo! Habe das Rezept kürzlich ausprobiert, habe dafür allerdings dieses flache Bruschetta-Brot genommen, ließ sich sehr schön belegen. Das Ergebnis war wirklichs ehr lecker! lg alina