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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
750 g Äpfel, säuerliche
2 EL Butter, zimmerwarm
6 EL Calvados
250 g Mascarpone
Ei(er)
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
50 g Mandel(n), in Splittern

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausfetten. Apfelscheiben überlappend hinein legen. Mit Calvados beträufeln und 15 Min. marinieren.

Ofen auf 200 Grad (E) vorheizen. Mascarpone in eine Schüssel geben, Eier und Zucker zufügen und mit dem Mixer hellgelb und cremig aufschlagen. Zimt einstreuen, mit Salz vorsichtig abschmecken. Creme über die Äpfel löffeln. Mit Mandelsplittern bestreuen und 20 Min. goldgelb backen. Heiß servieren.