Bewertung
(21) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.08.2006
gespeichert: 1.785 (3)*
gedruckt: 12.431 (61)*
verschickt: 218 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2003
8.792 Beiträge (ø1,72/Tag)

Zutaten

200 g Dattel(n), getrocknet, ohne Stein
250 g Speck (Frühstücksspeck)
1 Pck. Doppelrahmfrischkäse
125 g Crème fraîche, mit Kräutern
 etwas Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch oder 20 Bärlauchblätter
1 EL Butter
Orange(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schnittlauch oder Bärlauchblätter klitzeklein schneiden, mit Frischkäse und Crème fraîche gründlich mischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Datteln mit dieser Mischung füllen, sorgfältig in Frühstücksspeck einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Päckchen etwas flach drücken.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch wenden und Bräunungsgrad prüfen.

Von den Orangen auf der Stielseite eine Scheibe abschneiden, so dass sie einen festen Stand haben. Die Dattelsticker ringsherum, igelförmig in die Orangen stechen und servieren.