Kichererbseneintopf mit Chorizo


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20 Min. normal 23.08.2006



Zutaten

für
300 g Wurst (Chorizo)
½ Tasse Zwiebel(n), fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 Dose/n Tomate(n), gestückelte
2 Dose/n Kichererbsen, abgetropft
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer oder Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in etwas erhitztem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang dünsten. Die Chorizo fein in Scheiben aufschneiden und zu den Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten dünsten. Dann die gestückelten Tomaten und das Tomatenmark zur Chorizo-Zwiebelmischung geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Mischung pikant abschmecken und die abgetropften Kichererbsen untermischen. Den Eintopf noch etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, ggfs. noch einmal nachwürzen. Heiß servieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

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DieRempels

je 2 Dosen Kichererbsen / Tomaten für nur 2 Personen erscheint mir sehr viel ist das richtig?

15.07.2021 12:38
Antworten
ChrissCool

Geht mir genauso.. mich würde auch interessieren, was mit "einer Dose" Tomaten oder Kichererbsen gemeint ist. Es gibt ja große und kleine Dosen und zu viel will ich nicht kaufen oder gar im falschen Verhältnis..

27.07.2018 13:51
Antworten
Mechael

Wieviel ist denn eine Dose Kichererbsen? Da steht doch bestimmt ein Gewicht drauf 😉 Eigentlich möchte ich ja eingeweichte nehmen, eine Gewichtsabnahme würde mir aber schon weiterhelfen

15.03.2018 18:59
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Eintopf-Variante, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!

27.02.2017 15:21
Antworten
GourmetKathi

Sehr lecker!!! Ich liebe Chorizo und Kichererbsen, daher das perfekte Rezept! Ich habe noch ordentlich Chili dazugegeben! Als Beilage gab es Quinoa. Danke für das tolle Rezept! GLG Kathi

12.10.2014 14:14
Antworten
Chantullu

War sehr lecker. Ich habe es sehr scharf gemacht, weil wir das gerne mögen und dazu gabs Kartoffeln :) 5 Sterne wert

27.09.2014 22:19
Antworten
isaviv

Sehr lecker, kleine Änderungen meinerseits, Chorizo als erstes anbraten, dann können Zwiebel und Knobi in dem ausgebratenen Fett schmurgeln und man braucht höchstens noch ein klein wenig Olivenöl. Als Gewürze habe ich noch Kreuzkümmel und eine frische Chillischote ergänzt. Mit frischem Fladenbrot ein ganz schnelles Abendessen.

25.09.2012 12:30
Antworten
Tere_

Hey, habe gestern den Eintopf gekocht und er war super lecker! Ich habe noch ein paar kleine Karottenwürfel hinzugefügt. Ein simples Rezept, gut erklärt mit großer Wirkung! Danke! Liebe Grüße

25.04.2012 11:44
Antworten
Seppl2701

Ich habe gerade eben Deinen Eintopf gemacht. Der ist echt superlecker und geht superschnell!!! Ich habe ihn noch etwas abgewandelt mit Sucuk, einer Dose Kidneybohnen und einer Dose Wachtelbohnen. Danke für dieses klasse Rezept!!!

14.11.2011 16:46
Antworten
Ametyst

Hallo! Bei uns gab es gestern dieses Gericht. Lecker lecker! Und so herrlich einfach, was vor allem abends nach der Arbeit eine tolle Sache ist! Ich habe es anstelle von Ciabatta mit im Ofen aufgewaermten Vollkorn-Pitta serviert und das passte wunderbar! Es klingt eigentlich wie ein Schoenwetter-Essen, aber bei uns war es gestern grau-in-grau und es geschuettet. Also auch bei miesem Wetter schmeckt es sehr gut, das Chili gibt einem ein schoen warmes Gefuehl! :-) Gruss!

01.08.2008 10:33
Antworten