Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Margarine oder Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Flüssigkeit auffüllen und die Sauce mit Senf, Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zu hartgekochtem Ei oder gekochtem Fisch.
Sehr schönes Basisrezept. Ich verzichte gerne auf das Mehl (Gluten) und nehme lieber etwas Maisstärke, Creme fraîche oder Meerrettich zum binden - je nachdem welche Hauptbeilage es trifft ( Eier, Fisch, Siedfleisch, etc. ) - und verfeinere gerne noch mit etwas Zwiebel und Kapern.
Was ich noch vergass: sehr wichtig ist selbstverständlich die "richtige" Senf-Wahl ! - Ich verwende am liebsten Kremser, Sareptasenf und/oder Estragonsenf - ist natürlich Geschmacksache.
Ich habe es heute für meine Familie gekocht,da doch so einige Eier von Ostern übrig geblieben sind,das einzige was ich etwas abgeändert habe ist der Senf...den habe ich halb mit süßen und halb mit mittelscharfen Senf gemacht.
Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt.
Klasse Rezept wird es bestimmt öfter geben
Schöne Senf - Grundsosse. Habe scharfen Löwensenf genommen. Sosse unbedingt
10 Minuten köcheln lassen, da wird sie schön geschmeidig und hat keinen Mehlgeschmack ! Schön auch zu hart gekochten Eiern oder zu Fischstäbchen . Mit Dill gerne zu Lachsfilets, dann auf jeden Fall Zitronensaft statt Essig. Danke fürs reinstellen. 5 Sterne
Hallo,
hurra, endlich wieder eine Senfsauce, die einfach ist und gut schmeckt, zu Eiern,...einfach ein Gedicht!
Und mit den verschiedenenSenfsorten hat man viele Variationsmöglichkeiten, toll.
Gruß Elli
Hallo,
Lecker und schnell zubereitet, also nur zu empfehlen! Kann man sicher auch gut mit verschiedenen Senfsorten variieren, je nach Geschmack auch mal körniger zB.
LG, Daniela
Kommentare
Sehr schönes Basisrezept. Ich verzichte gerne auf das Mehl (Gluten) und nehme lieber etwas Maisstärke, Creme fraîche oder Meerrettich zum binden - je nachdem welche Hauptbeilage es trifft ( Eier, Fisch, Siedfleisch, etc. ) - und verfeinere gerne noch mit etwas Zwiebel und Kapern.
Was ich noch vergass: sehr wichtig ist selbstverständlich die "richtige" Senf-Wahl ! - Ich verwende am liebsten Kremser, Sareptasenf und/oder Estragonsenf - ist natürlich Geschmacksache.
Ich habe es heute für meine Familie gekocht,da doch so einige Eier von Ostern übrig geblieben sind,das einzige was ich etwas abgeändert habe ist der Senf...den habe ich halb mit süßen und halb mit mittelscharfen Senf gemacht. Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Klasse Rezept wird es bestimmt öfter geben
Sooo lecker!!Mit Backfisch und Salzkartoffeln.Alle Sternchen und ein dickes 💓
Schöne Senf - Grundsosse. Habe scharfen Löwensenf genommen. Sosse unbedingt 10 Minuten köcheln lassen, da wird sie schön geschmeidig und hat keinen Mehlgeschmack ! Schön auch zu hart gekochten Eiern oder zu Fischstäbchen . Mit Dill gerne zu Lachsfilets, dann auf jeden Fall Zitronensaft statt Essig. Danke fürs reinstellen. 5 Sterne
Das ist die Senfsauce die Ich Liebe, einfach spitze und schnell fertig. Gutes Rezept. Gruss Petra H.
Hallo, hurra, endlich wieder eine Senfsauce, die einfach ist und gut schmeckt, zu Eiern,...einfach ein Gedicht! Und mit den verschiedenenSenfsorten hat man viele Variationsmöglichkeiten, toll. Gruß Elli
Hallo, ich habe die Sauce gestern zu gebratenem Seelachsfilet gemacht. Hat super geschmeckt. LG, Frouke
Hi, die Sauce ist wunderbar geworden. Hab sie zu Schweinsschnitzel und Kroketten dazu gemacht *schmatz* Gruß, Taleria
Hallo, Lecker und schnell zubereitet, also nur zu empfehlen! Kann man sicher auch gut mit verschiedenen Senfsorten variieren, je nach Geschmack auch mal körniger zB. LG, Daniela