Senfsauce I


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zu Eiern oder Fisch

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15 Min. simpel 18.07.2004 116 kcal



Zutaten

für
30 g Margarine oder Butter
30 g Mehl
500 ml Brühe oder Milch oder halb und halb
2 EL Senf
Zitronensaft oder Essig
Salz
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
116
Eiweiß
2,32 g
Fett
8,38 g
Kohlenhydr.
7,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Margarine oder Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Flüssigkeit auffüllen und die Sauce mit Senf, Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zu hartgekochtem Ei oder gekochtem Fisch.

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Kommentare

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Bergperle

Sehr schönes Basisrezept. Ich verzichte gerne auf das Mehl (Gluten) und nehme lieber etwas Maisstärke, Creme fraîche oder Meerrettich zum binden - je nachdem welche Hauptbeilage es trifft ( Eier, Fisch, Siedfleisch, etc. ) - und verfeinere gerne noch mit etwas Zwiebel und Kapern.

25.07.2023 11:20
Antworten
Bergperle

Was ich noch vergass: sehr wichtig ist selbstverständlich die "richtige" Senf-Wahl ! - Ich verwende am liebsten Kremser, Sareptasenf und/oder Estragonsenf - ist natürlich Geschmacksache.

25.07.2023 11:26
Antworten
biancaholter

Ich habe es heute für meine Familie gekocht,da doch so einige Eier von Ostern übrig geblieben sind,das einzige was ich etwas abgeändert habe ist der Senf...den habe ich halb mit süßen und halb mit mittelscharfen Senf gemacht. Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Klasse Rezept wird es bestimmt öfter geben

12.04.2023 17:03
Antworten
Fuji1

Sooo lecker!!Mit Backfisch und Salzkartoffeln.Alle Sternchen und ein dickes 💓

23.03.2023 08:56
Antworten
andrea_zuckerrübe

Schöne Senf - Grundsosse. Habe scharfen Löwensenf genommen. Sosse unbedingt 10 Minuten köcheln lassen, da wird sie schön geschmeidig und hat keinen Mehlgeschmack ! Schön auch zu hart gekochten Eiern oder zu Fischstäbchen . Mit Dill gerne zu Lachsfilets, dann auf jeden Fall Zitronensaft statt Essig. Danke fürs reinstellen. 5 Sterne

16.02.2023 10:21
Antworten
241970

Das ist die Senfsauce die Ich Liebe, einfach spitze und schnell fertig. Gutes Rezept. Gruss Petra H.

07.03.2006 16:24
Antworten
ellipirelli11

Hallo, hurra, endlich wieder eine Senfsauce, die einfach ist und gut schmeckt, zu Eiern,...einfach ein Gedicht! Und mit den verschiedenenSenfsorten hat man viele Variationsmöglichkeiten, toll. Gruß Elli

08.02.2006 15:45
Antworten
Frouke

Hallo, ich habe die Sauce gestern zu gebratenem Seelachsfilet gemacht. Hat super geschmeckt. LG, Frouke

25.08.2005 08:13
Antworten
Taleria

Hi, die Sauce ist wunderbar geworden. Hab sie zu Schweinsschnitzel und Kroketten dazu gemacht *schmatz* Gruß, Taleria

30.05.2005 12:10
Antworten
garfield84

Hallo, Lecker und schnell zubereitet, also nur zu empfehlen! Kann man sicher auch gut mit verschiedenen Senfsorten variieren, je nach Geschmack auch mal körniger zB. LG, Daniela

07.05.2005 20:33
Antworten