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Fondue Dips

5 leckere Saucen für's gemütliche Fondue - Essen

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35 Min. simpel 23.08.2006



Zutaten

für
500 g Naturjoghurt
250 g Sauerrahm oder Schmand
200 g Crème fraîche
1 Tube/n Mayonnaise, fettreduzierte (50 %)
1 kleine Zwiebel(n)
6 Gewürzgurke(n)
6 Zehe/n Knoblauch (bei Bedarf auch mehr)
4 TL Meerrettich (Kren)
6 TL Preiselbeergelee
1 Prise(n) Salz pro Sauce
1 Prise(n) Pfeffer pro Sauce
etwas Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Grundsauce Joghurt, Sauerrahm, Crème fraîche und Mayonnaise in eine Schüssel geben und gut verrühren. Nun in 5 gleich große Portions-Schälchen aufteilen.

Für die Zwiebelsauce eine kleine Zwiebel sehr fein (!) würfeln. Diese mit dem ersten Teil der Grundsauce gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung! Das volle Aroma kommt erst mit der Zeit heraus).

Für die Gurkensauce die Gewürzgurken sehr fein (!) würfeln. Diese mit dem zweiten Teil der Grundsauce gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenflüssigkeit abschmecken.

Für die Knoblauchsauce die Knoblauchzehen pressen und mit dem dritten Teil der Grundsauce gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Achtung! Das volle Aroma kommt auch hier erst mit der Zeit heraus).

Für die Krensauce (Meerettichsauce) den Kren mit dem vierten Teil der Grundsauce gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Preiselbeersauce das Preiselbeergelee mit dem fünften Teil und letzten Teil der Grundsauce gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Ich bereite die Saucen immer schon am Vortag zu. Dann können sie schön durchziehen. Das ist vor allem bei der ersten und dritten Sauce von Vorteil.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Rubinchen2

Hab gerade deine Soßen zubereitet. Morgen gibts Fondue, find sie jetzt schon lecker.👍😊

03.01.2020 12:25
Antworten
Eisbaerbonzo

Hallo, die Saucen sind fast so, wie ich sie mache. Einziger Kritikpunkt: Mayo sollte selbst hergestellt werden aus Ei und Öl. Danach gewürzt mit Senf, Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer. Salz und Pfeffer. So finden wir die Saucen perfekt. Knoblauchsauce brauchen wir immer die doppelte Menge, sonst gibt es Meckerei. Danke. Eisbaer

31.12.2019 00:25
Antworten
boots12

Guten morgen zusammen. wie lange ist der dip haltbar? ich habe in 3 Tagen eine große Feier und würde gerne mit dem vorbereiten beginnen .

11.12.2019 06:49
Antworten
Maxx77

Mal zu Sylvester gemacht, waren alle übel begeistert! 👍🏻

13.11.2019 14:14
Antworten
Paradise_eva

Danke, TaWa 1 :)

27.07.2019 19:45
Antworten
dpostler

Hallo zusammen, freue mich auf einen kleinen Tipp: Wie groß ist eigentlich eine Tube? Ansonsten klingen die Saucen lecker und sind bestimmt schnell gemacht. Gruß Dirk

27.12.2007 08:56
Antworten
chaschoe

Auch bin begeistert von dem einfachen Rezept. Habe für heute - Heilig Abend - die Preiselbeer- und die Knofisauce gemacht. Bin schon gespannt, beim Abschmecken wars aber schon lecker! Frohe Weihnachten! chaschoe

24.12.2007 16:12
Antworten
fischerlooft

Werden heute getestet, sind bestimmt lecker. Schöne Weihnachten

24.12.2006 06:16
Antworten
Knopf3

Das nenne ich einmal eine geniale Zusammenstellung, die mir viel Arbeit erspart: Fünf unterschiedliche Soßen auf gleicher Grundlage. Ich werde alle fünf am 1. Weihnachtstag ausprobieren, bin mir aber sicher, dass das lecker wird.

22.12.2006 10:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Knoblaucsoße wurde von mir gemacht. Fand ich sehr sehr lecker. hat allen sehr gut geschmeckt. Hab Miracle Whip Blanace genommen u. Schmand. Für alle die es kalorienärmer mögen. Einfach super.

21.12.2006 11:36
Antworten