Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer, halbierten Lorbeerblättern und 2 TL Oregano vermischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt, möglichst kühl, über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Schalotten schälen. Die Fleischwürfel abtropfen lassen und mit den Schalotten auf Grillspieße stecken, so dass sie flachliegend aneinander stoßen. Die Lorbeerblätter dazwischen stecken.
Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, je nach Dicke des Fleisches. Mit Reis servieren.
Man kann zwischen die Fleischstücke noch Tomaten- und Spitzpaprikastücke stecken und mitgrillen.
Geht natürlich auch mit Schweine- oder Kalbfleisch.
Getränke:
Ein kräftiger roter Landwein oder Retsina passen hervorragend dazu.
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Kommentare
Ich gebe der Marinade gerne noch 1 TL Knoblauchgranulat dazu. Grüße
Klasse Rezept, habe Schweinenacken genommen, da außer mir keiner Lamm mag. Fleisch ganz zart, ich habe einen Zweig Thymian, Rosmarin und etwas Knoblauch in die Marinade gemacht, sonst genau nach Rezept, super lecker, 5 Sterne wert.
Hallo, heute habe ich mir einen solchen Fleischspieß gegönnt. Für 1 Portion lohnt sich natürlich kein Grill, deshalb habe ich es in der Grillpfanne gebraten. Nach den angegebenen 4 Minuten pro Seite war das Fleisch genau nach meinem Geschmack...leicht rosa innen. Nur die Schalotten waren echt noch roh....das muß man mögen...ich leider nicht. Hatte aber noch Schalotten in Ringe geschnitten und mit in die Pfanne gegeben, die waren dann genau richtig. Lecker war es auf jeden Fall Liebe Grüße Christine
Cooles Rezept! Hab Schweineschulter verwendet und Knoblauch und Thymian in die Marinade hinzugefügt. Hat gut geschmeckt.
Echt Lecker über Holzkohle gegrillt. Weckt Erinnerungen an griechische Märkte...
Lecker, wie in Griechenland. Muß aber S.B.5 recht geben, Knobi sollte schon dabei sein. LG
War sehr lecker,tolles Rezept.Werde es unbedingt wieder machen. Gruß Sylvi
Hmmm, war wirklich lecker. Super Rezept! Ich habe aber keinen Reis dazu gemacht, sondern ich habe fertiges Pitabrot gekauft, es mit etwas Öl eingepinselt, etwas gehackten Knoblauch, Thymian, Basilikum und etwas Salz darüber gestreut. Zum Schluß noch kurz im Ofen aufgebacken. Fertig. Tzaziki durfte natürlich auch nicht fehlen. Liebe Grüße! Ricki
oh,by the way - etwas gehackter knoblauch schadet auch nicht. gruss SABO!!
Schmeckt super. Ich habe es heute zu Mittag ausprobiert