Fleisch - Fondue


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unsere traditionelle Weihnachtsvariante

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45 Min. simpel 23.08.2006



Zutaten

für
300 g Hühnerbrüste, in Streifen geschnitten
250 g Putenfleisch, in Streifen geschnitten
5 Würstchen (Weißwürstchen), enthäutet, in Scheiben geschnitten
250 g Schweinefleisch (Schweinskarree), in Streifen geschnitten
250 g Rinderfilet(s), in Streifen geschnitten
2 Liter Fleischbrühe, am besten selbst gemachte
4 Stange/n Baguette(s) (Laugenbaguette)
4 Stange/n Baguette(s)
Sauce, 5 Fonduesaucen
1 Port. Ketchup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das geschnittene Fleisch dekorativ auf 4 Teller aufteilen – bis zum Zubereiten kalt stellen. Die Fleischsuppe auf dem Herd aufkochen und anschließend auf einem Fondue-Rechaud weiter köcheln lassen. Das Brot in Scheiben schneiden und auf 2 Brotkörbchen aufteilen.

Sobald die Familie versammelt ist, das Fleisch und die Saucen auftragen. Den Ketchup geben wir für Saucen-Muffel dazu - den gibt es immer bei Tisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ms-Cooky1

Was wiesnase11 schreibt, stimmt schon, speziell Rind und Schwein gehen da nicht so sehr gut mit Brühe. Trotz Allem essen wir Fondue meistens mit Brühe. Danke für die guten Fondue-Ideen, Ms Cooky 🍖

08.01.2019 18:28
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wiesnase11

mit der Bruehe ist schoen und gesuender. Aber mit dem Sonnenblumenoel gehts schneller und besser finde ich.

14.12.2012 16:04
Antworten
Fusselhase

Also ich verwende beim Fondue, Rinderfleisch, Lammfleisch, Wiener, Frankfurter und Nünberger Würstchen. Für die Schweinefleischfans habe ich natürlich auch was dabei. Meine Dips mache ich auch grundsätzlich immer selber. Kamen bis jetzt sehr gut an. Silke

24.09.2009 16:57
Antworten
krikit

Ja ich finde es auch klasse die Fleischbrühe danach noch herzunehmen ^^ bei uns gibts das am Abend noch eine kleine Tasse mit nem spritzer Sherry. Gruß Florian

24.12.2012 07:52
Antworten
niko24de

Das war jetzt noch das i-Tüpfelchen ;-) In einer 2. Variante habe ich die Suppe püriert, ein Ei geschlagen und dann die Suppe untergerührt. ... War auch mal was anderes. Viele Grüße Niko

01.01.2014 18:40
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blacky278

Wir hatten das Fondue wieder zu Weihnachten. Anstatt Brühe haben wir dieses Mal Sonnenblumenöl genommen, das vorher auf dem Herd erhitzt wird. Bei uns gibt es Schweinefilet, Putenfleisch, Wiener Würstchen, Nürnberger Würstchen, kleine Bällchen aus Rinderhack in Sesam gewälzt, Champignons und vorgegarte kleine Kartoffeln in Bacon gewickelt zum Fondue dazu. Die Dips habe ich dieses Mal alleine gemacht, habe ein tolles Rezept in der DB dazu gefunden (Dips zum Fondue). Dazu gab es selbst gebackenes Baguette, ein normales, eins mit Feta und Knobi und eins mit getrockneten Tomaten und Mozarella gefüllt. Es war ein super tolles Weihnachtsessen mit der ganzen Familie und hat fast 3 Stunden gedauert. Vielen Dank für das Rezept. MfG blacky278

27.12.2008 15:39
Antworten
BZW

Hallo blacky278, die Idee mit den Rinderbällchen finde ich toll. Wie bereitest Du das Hack zu und fallen die nicht auseinander wenn ich die auf die Gabel stecke und in den Topf gebe und verbrennt der Sesam nicht? Soviele Fragen; -) Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Viele Grüße

28.12.2016 01:08
Antworten
blacky278

Morgen. Die Bällchen sind nur Rinderhackfleisch, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, dann in Sesam gewälzt. Wir haben kleine Körbchen, wo die Bällchen reingelegt werden. Auf der Fonduegabel halten sie nicht. Und warum sollte der Sedan verbrennen? Macht er nicht. Viel Spaß und guten Hunger

28.12.2016 08:46
Antworten
BZW

Danke für Deine schnelle Antwort. Dachte ich mir das die auf der Gabel nicht halten. Schade, hätte ich gerne ausprobiert, aber habe auch keine Idee wo ich "Körbchen" her bekommen könnte. Viele liebe Grüße

28.12.2016 16:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Genau so machen wir unser Silvesterfondue - nur dass es statt dem Karree SChweinefilet gibt - und das mit den Würsten is mir auch neu, aber wert probiert zu werden.

28.10.2007 23:20
Antworten