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Djuvec - Paprikareis

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20 Min. simpel 24.11.2002 346 kcal



Zutaten

für
2 Tasse/n Langkornreis
1 Paprikaschote(n), rot
50 g Schweineschmalz
2 EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz
4 Tasse/n Hühnerbrühe oder Fleischbrühe
2 m.-große Zwiebel(n), evtl. auch nur eine, das ist Geschmackssache

Nährwerte pro Portion

kcal
346
Eiweiß
12,34 g
Fett
21,34 g
Kohlenhydr.
26,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Reis waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprikaschote entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Paprika 2 Min. gelb dünsten. Reis, Tomatenmark, Rosenpaprika und Salz zugeben und unter Rühren solange anrösten, bis das Fett aufgesogen ist. Heiße Fleischbrühe zugießen und Duvec bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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gourmettine

Das Gericht gelingt einfach und schnell. Noch ein paar Möhren verarbeitet und das Fleisch gleich mit angebraten. Sehr gut!

19.08.2019 18:23
Antworten
Pamucle

Danke für das tolle Rezept. Habe es heute zum ersten Mal zubereitet und dazu Cevapcici gereicht. Zitat meiner Familie: bestes Djuvec aller Zeiten‼️Natürlich 5*

18.04.2019 18:25
Antworten
NaddiKiel79

Ich habe den Reis schon sooo oft gemacht, genauso oft musste ich das Rezept weitergeben und ich bin noch immer begeistert von ihm 😊 Vielen Dank für dieses unglaublich leckere und vor allem einfache Rezept 😊

01.04.2019 16:00
Antworten
dada21

Der Reis hat super geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe noch 3 EL gehackte Tomaten dazu gegeben! Von mir gab's 5 Sterne

14.01.2019 12:21
Antworten
ZoeIs

hat uns jetzt nicht so umgehauen. aber alles in allem ganz lecker.

08.01.2019 21:35
Antworten
sissii

Einmalig lecker und sehr einfach zuzubereiten.Ist im Kochbuch gespeichert und wird weiterempfohlen. danke sissii

10.12.2003 12:23
Antworten
Heinz_Hermann

Schmeckt besser wie beim Griechen einfach Spitze. Kann ich nur jeden empfehlen. Gruß Heinz_Hermann

29.10.2003 19:53
Antworten
hexenmeister5

Wenn man keine frischen roten Paprikas hat, kann man genau so gut Tomatenpaprika aus dem Glas nehmen.

18.08.2003 10:16
Antworten
erdbeerle;-)

Mmmmmh, mein Lieblingsessen!!! Allerdings kommt da noch eine große Dose geschälte Tomaten (natürlich kleingeschnitten) und Knobi rein. Wenn man dazu noch Schweinegulasch vorher abkocht und es noch eine Viertel Stunde mitkocht, hat man so eine Art Eintopf. Sehr lecker schmeckt dass Ganze auch geschichtet: Kotlett oder Hühnerschlegel in die gefettete Auflaufform legen. Darüber erst Reis, geblätterte Zweibeln, Paprika (wie auch immer geschnitten) und darüber die Tomaten. Das Ganze wird dann im Ofen gegart.

07.03.2003 17:29
Antworten
ChopSuey

Hallo! Einfach lecker! Habe es gestern gekocht und alle waren schwer begeistert! Ich habe 2 Zwiebeln zu der Paprika genommen, war ja keine Mengenangabe da, passte genau! Dazu kann man auch sehr gut Spieße oder Kurzgebratenes essen, mit etwas Aiwar und Zwiebelstückchen ist es wie im Restaurant! Nur zu empfehlen! *daumenhoch* :o)

24.11.2002 15:32
Antworten