Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.08.2006
gespeichert: 56 (0)*
gedruckt: 769 (1)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.05.2002
158 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
Zitrone(n) (Schale)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 ml Zitronensaft
100 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter weich rühren.
Zucker und Eier beigeben, sehr gut schaumig rühren.
Zitronenschale dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen und in eine gut eingefettete od. mit Backpapier ausgelegte Cakeform (28- 30cm) füllen.
Backen: 180 Grad 60- 65 min.
Auskühlen lassen und mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit folgendem Guss tränken:
Zitronensaft und Puderzucker gut vermischen.