Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Die Schokolade mit der flüssigen Sahne in einen Topf geben und alles gut verschmelzen lassen. Keinesfalls aufkochen lassen. Das Gemenge nun für ein paar Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Teelöffel von der erkalteten Masse immer wieder kleine Stückchen abstechen und in ein kleines Gefäß (mit Deckel) mit den Kokosflocken oder Streusel geben. Verschließen und von den Kindern kurz schütteln lassen. Prozedur immer wiederholen, bis nix mehr übrig ist! Fertig sind die Pralinchen !
Gekühlt genießen. Dazu schmeckt ganz toll heißer Kakao !
Super einfach und schnell zu variieren! Es geht auch mit weißer Schokolade, geschnitte Trockenfrüchte rein und und und... Meine Familie ist begeistert und ich mach sie mittlerweile wöchentlich
Hallo!
naja,firstclass pralinen sind es sicher nicht,sind vielleicht auch eher was,wenn man mit seinen kids mal was nettes zaubern möchte.
aud der masse kriegt man schon ne menge pralinchen.je nachdem wie groß du die kugeln machst ;)
Lg
Soa
Wir haben die Pralinen ausprobiert. Sie sind wirklich sehr schnell fertig zu machen.
Allerdings haben wir das gewisse Etwas, den Pfiff an der Praline vermisst.
Kommentare
Super einfach und schnell zu variieren! Es geht auch mit weißer Schokolade, geschnitte Trockenfrüchte rein und und und... Meine Familie ist begeistert und ich mach sie mittlerweile wöchentlich
Hallo, habe ich das richtig verstanden, dass die Sahne nicht geschlagen wird vorher? Liebe Grüße
hallo! ich wollte das rezept ausprobieren brauche aber 60 stück wie viel bekomme ich aus der masse??? lg steffi
Hallo! naja,firstclass pralinen sind es sicher nicht,sind vielleicht auch eher was,wenn man mit seinen kids mal was nettes zaubern möchte. aud der masse kriegt man schon ne menge pralinchen.je nachdem wie groß du die kugeln machst ;) Lg Soa
Hallo! Wie viele Schneekugeln bekomme ich aus der Masse? Gruß Aussie
Wir haben die Pralinen ausprobiert. Sie sind wirklich sehr schnell fertig zu machen. Allerdings haben wir das gewisse Etwas, den Pfiff an der Praline vermisst.