Salat mit gebratenen Kartoffeln


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Kartoffelsalat mal ganz anders

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25 Min. simpel 04.09.2006



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), kleine
125 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 kleine Zwiebel(n), rot, fein gehackt
30 g Oliven, schwarze, fein gehackt
2 EL Kapern, abgetropft, klein gehackt
6 Tomate(n), getrocknete in Öl, fein gehackt
viel Petersilie, klein gehackt
1 EL Balsamico
Meersalz, grobes
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln waschen und abbürsten. Wenn sie zu groß sein sollten, halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. Mit 2 EL Olivenöl und Meersalz bestreuen und alles im Öl wenden.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln in das Dressing geben und vermengen.

Heiß oder kalt servieren.



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JuliGro

Hallöchen, ein sehr leckerer Salat. Die Zwiebelwürfel habe ich kurz angedünstet, um sie milder zu machen und statt Petersilie habe ich Basilikum verwendet. Danke für das Rezept und liebe Grüße.

15.03.2021 12:56
Antworten
Haubndaucher

Servus. Dieser Salat war tatsächlich mal was ganz anderes. Der schmeckt spitzenmäßig. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

01.11.2020 12:18
Antworten
Gartenstreber

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben die Kartoffelmenge halbiert, alles andere nach Rezept verwendet. Ergänzt haben wir lediglich etwas Rosmarin und Thymian - feine Sache das.

15.09.2020 09:17
Antworten
Golfen1208

Ich habe den Salat gestern das erste Mal gemacht und er war wirklich sehr, sehr lecker und er kam auch bei allen sehr gut an. Ich hab nur ein bisschen mehr Balsamico genommen. 5 Sterne von mir

27.06.2020 13:48
Antworten
Mestlaki

heute das 2.mal zubereitet. Dieses mal habe ich die Kartoffeln in kleinere Würfel geschnitten. Gefällt uns besser, weil sich die Marinade dann noch besser verteilt. Schmeckt durchgezogen am nächsten Tag noch besser finde ich😀

20.05.2020 17:44
Antworten
ingerpausen

Endlich mal ein Kartoffelsalat mit allen meinen Lieblingszutaten - schmeckt hervorragend! Habe mich genau an das Rezept gehalten und jede Menge Petersilie verwendet, so dass die Soße richtig schön grün wurde (Bild hochgeladen - mal sehen ob's okay ist). Beim nächsten Mal werde ich wohl - statt Salz - mal Sardellen dazu tun, die könnten auch noch passen. Habe mich gerade gefragt, ob das evtl. auch mit Gnocchi geht oder werden die durch das Öl zu matschig?

01.01.2009 17:33
Antworten
AndreaM

Das Rezept ist der Knaller! Der Kartoffelsalat ist soooooooo lecker, kein Vergleich zu dem Zeugs was man sonst so vorgesetzt bekommt. Ich bin ja ein Fan vom Schwäbischen Kartoffelsalat aber dieser hier ist auch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

07.09.2008 13:01
Antworten
Zuckerschock

Warum ist dieser Kartoffelsalat einer meiner Grillfavoriten, obwohl ich garkeine Kartoffelsalate mag? Kartoffelsalate sind klätschig und entweder zu mayofettig oder hemmungslos übersäuert. Dieser hier kombiniert die feinen Aromen der knusprig gebackenen Kartoffel mit der mediterranen Würze der anderen Zutaten. Habtisch ein Highlight und geschmacklig kaum zu überbieten....ein Solokünstler sowohl lauwarm, als auch kalt. Er sieht nicht nur wunderschön aus, sondern ist auf jeder Party ein Ausnahmestar. Jeder andere Kartoffelsalat verkommt neben ihm zur unansehlichen, kulinarisch minderen Salatmatsche. Vielen Dank für das ausgezeichnete Rezept!

13.05.2008 12:33
Antworten
lukasmama

Als ich ihn im Sommer gemacht habe, schmeckte er uns großartig. Vor ein paar Tagen war es nicht so. Vielleicht habe ich zuviel balsamico rein getan... Darum werde ich mal keine Punkte verteilen. Sonst gebe es einmal 5 und einmal bedeutend weniger. Das ist ja nu nicht fair.... Vielleicht wage ich noch mal einen Versuch. lg lukasmama

10.11.2007 16:12
Antworten
eflip

Wow, das Rezept ist wirklich der Hammer. Hatten allerdings frische Tomaten, mehr Balsamico und Zwiebeln ausserdem eine Knoblauchzehe dabei - perfekt. Besten Dank dafür!!

16.07.2007 16:12
Antworten