Salat mit gebratenen Kartoffeln
Kartoffelsalat mal ganz anders
Kartoffelsalat mal ganz anders
1 kg | Kartoffel(n), kleine |
125 ml | Olivenöl, kalt gepresst |
1 kleine | Zwiebel(n), rote, fein gehackt |
30 g | Oliven, schwarze, fein gehackt |
2 EL | Kapern, abgetropft, klein gehackt |
6 | Tomate(n), getrocknete in Öl, fein gehackt |
viel | Petersilie, klein gehackt |
1 EL | Balsamico |
Meersalz, grobes | |
Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Das ist ganz schnell mein Lieblingssalat geworden und noch lange nach der letzten Feier wurde davon geschwärmt. Ich mache allerdings ganz "normale" Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, die ich mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben Scheiben schneide und in der Pfanne brate. Die Petersilie lasse ich aber weg, die ist nicht so meins.
Hmmm, lecker! Ich habe noch ein Bund Rucola und halbierte Cocktailtomaten dazugegeben. Ansonsten genau nach Rezept. Einfach zum Reinlegen!
Ein Rezept, welches keinerlei Verbesserungen bedarf. Meine Frau isst außer Kartoffeln und Petersilie keine der Komponenten einzeln, aber dieser Kartoffelsalat ist mittlerweile unser Haussalat und wird als Mitbringsel zum Braten immer gern gesehen. Absolut Fantastisch!
Hallo, Es reicht wenn er am Tag gemacht wird wo er gegessen wird. Schmeckt mir persönlich im Winter am besten wenn die Kartoffeln noch ein wenig Wärme haben - also heiß in die Marinade und dann nach einer gute halben Stunde essen.
Dankeschön 🙂 Habe es auch auf heute verschoben 🤤 Bin sehr gespannt wie es schmecken wird.
Endlich mal ein Kartoffelsalat mit allen meinen Lieblingszutaten - schmeckt hervorragend! Habe mich genau an das Rezept gehalten und jede Menge Petersilie verwendet, so dass die Soße richtig schön grün wurde (Bild hochgeladen - mal sehen ob's okay ist). Beim nächsten Mal werde ich wohl - statt Salz - mal Sardellen dazu tun, die könnten auch noch passen. Habe mich gerade gefragt, ob das evtl. auch mit Gnocchi geht oder werden die durch das Öl zu matschig?
Das Rezept ist der Knaller! Der Kartoffelsalat ist soooooooo lecker, kein Vergleich zu dem Zeugs was man sonst so vorgesetzt bekommt. Ich bin ja ein Fan vom Schwäbischen Kartoffelsalat aber dieser hier ist auch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Warum ist dieser Kartoffelsalat einer meiner Grillfavoriten, obwohl ich garkeine Kartoffelsalate mag? Kartoffelsalate sind klätschig und entweder zu mayofettig oder hemmungslos übersäuert. Dieser hier kombiniert die feinen Aromen der knusprig gebackenen Kartoffel mit der mediterranen Würze der anderen Zutaten. Habtisch ein Highlight und geschmacklig kaum zu überbieten....ein Solokünstler sowohl lauwarm, als auch kalt. Er sieht nicht nur wunderschön aus, sondern ist auf jeder Party ein Ausnahmestar. Jeder andere Kartoffelsalat verkommt neben ihm zur unansehlichen, kulinarisch minderen Salatmatsche. Vielen Dank für das ausgezeichnete Rezept!
Als ich ihn im Sommer gemacht habe, schmeckte er uns großartig. Vor ein paar Tagen war es nicht so. Vielleicht habe ich zuviel balsamico rein getan... Darum werde ich mal keine Punkte verteilen. Sonst gebe es einmal 5 und einmal bedeutend weniger. Das ist ja nu nicht fair.... Vielleicht wage ich noch mal einen Versuch. lg lukasmama
Wow, das Rezept ist wirklich der Hammer. Hatten allerdings frische Tomaten, mehr Balsamico und Zwiebeln ausserdem eine Knoblauchzehe dabei - perfekt. Besten Dank dafür!!