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Salat mit gebratenen Kartoffeln

Kartoffelsalat mal ganz anders

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25 Min. simpel 04.09.2006



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), kleine
125 ml Olivenöl, kalt gepresstes
1 Zwiebel(n), rot, kleine, fein gehackt
30 g Oliven, schwarze, fein gehackte
2 EL Kapern, gewaschen, abgetropft, klein gehackt
6 Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte, fein gehackte
viel Petersilie, klein gehackte
1 EL Balsamico
Meersalz, grobes
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kartoffeln waschen und abbürsten. Wenn sie zu groß sein sollten, halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. Mit 2 EL Olivenöl und Meersalz bestreuen und alles im Öl wenden.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln in das Dressing geben und vermengen.

Heiß oder kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cliff0105

Auf der Suche nach etwas anderem Kartoffelsalat, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Wir haben diesen Salat zuerst warm gegessen, da schmecken die Kartoffeln sehr vor. Nicht so mein Ding. Aber am nächsten Tag als der Salat durchgezogen war, mega lecker. Gibt's bald wieder. Warm war er perfekt für meinen Mann, der liebt Kartoffel. Am Ende hatte jeder was von dem leckeren Salat.

22.10.2019 15:38
Antworten
blume13

Hallo, dieser Kartoffelsalat ist sehr lecker und mal etwas anderes. Ich hatte zwar nur noch grüne Oliven. Aber besser als keine, denn die sind schon wichtig für den Geschmack finde ich. Danke für das tolle Rezept! Herzliche Grüße Blume13

17.06.2019 11:03
Antworten
Die_Ernies

Ich habe diesen tollen Salat schon einige Male gemacht und auch schon ein paar Mal auf Partys mitgebracht. Jedesmal erhielt ich ein Oho und Aha nur allein von der Optik und ein Mhmmmmmm wenn er probiert wurde. Wirklich ein tolles Rezept. Ich nehme lediglich lieber frische (Cocktail) Tomaten und die Oliven hacke ich nicht, ich halbiere sie nur.

10.05.2019 15:18
Antworten
RenaWayne

Sehr lecker 👌 Habe zusätzlich noch frischen Spinat hinzugefügt. Durch das vermengen mit den heißen Kartoffeln, sehr lecker. Danke

11.01.2019 13:59
Antworten
Lady_Snowblood

Seit ich den Salat das erste Mal zum Grillen mitgebracht hab, darf ich leider nichts anderes mehr vorbereiten - alle wünschen sich nur noch den tollen Bratkartoffelsalat ;-) 5 Sterne!

16.08.2018 14:23
Antworten
ingerpausen

Endlich mal ein Kartoffelsalat mit allen meinen Lieblingszutaten - schmeckt hervorragend! Habe mich genau an das Rezept gehalten und jede Menge Petersilie verwendet, so dass die Soße richtig schön grün wurde (Bild hochgeladen - mal sehen ob's okay ist). Beim nächsten Mal werde ich wohl - statt Salz - mal Sardellen dazu tun, die könnten auch noch passen. Habe mich gerade gefragt, ob das evtl. auch mit Gnocchi geht oder werden die durch das Öl zu matschig?

01.01.2009 17:33
Antworten
AndreaM

Das Rezept ist der Knaller! Der Kartoffelsalat ist soooooooo lecker, kein Vergleich zu dem Zeugs was man sonst so vorgesetzt bekommt. Ich bin ja ein Fan vom Schwäbischen Kartoffelsalat aber dieser hier ist auch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

07.09.2008 13:01
Antworten
Zuckerschock

Warum ist dieser Kartoffelsalat einer meiner Grillfavoriten, obwohl ich garkeine Kartoffelsalate mag? Kartoffelsalate sind klätschig und entweder zu mayofettig oder hemmungslos übersäuert. Dieser hier kombiniert die feinen Aromen der knusprig gebackenen Kartoffel mit der mediterranen Würze der anderen Zutaten. Habtisch ein Highlight und geschmacklig kaum zu überbieten....ein Solokünstler sowohl lauwarm, als auch kalt. Er sieht nicht nur wunderschön aus, sondern ist auf jeder Party ein Ausnahmestar. Jeder andere Kartoffelsalat verkommt neben ihm zur unansehlichen, kulinarisch minderen Salatmatsche. Vielen Dank für das ausgezeichnete Rezept!

13.05.2008 12:33
Antworten
lukasmama

Als ich ihn im Sommer gemacht habe, schmeckte er uns großartig. Vor ein paar Tagen war es nicht so. Vielleicht habe ich zuviel balsamico rein getan... Darum werde ich mal keine Punkte verteilen. Sonst gebe es einmal 5 und einmal bedeutend weniger. Das ist ja nu nicht fair.... Vielleicht wage ich noch mal einen Versuch. lg lukasmama

10.11.2007 16:12
Antworten
eflip

Wow, das Rezept ist wirklich der Hammer. Hatten allerdings frische Tomaten, mehr Balsamico und Zwiebeln ausserdem eine Knoblauchzehe dabei - perfekt. Besten Dank dafür!!

16.07.2007 16:12
Antworten