Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Dotter mit der handwarmen Butter, Mehl, Staubzucker, einer Prise Salz und geriebenen Haselnüssen rasch zu einem mittelfesten Teig verkneten; diesen in Folie wickeln und einige Zeit an einem kühlen Ort rasten lassen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, abwiegen und dann in drei gleich schwere Stücke teilen und zu Rollen formen.
Sodann ca. 3 cm lange Teile abschneiden, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen; danach mit Hilfe eines Kochlöffelstiels, den man jedesmal in Mehl taucht, kleine Mulden in die Teigkugeln drücken. Die Krapferl im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Min. backen.
Anschließend mit Diabetikermarmelade füllen.
Kommentare
Also ich hab sie jetzt ausprobiert und Fruchtzucker genommen. Leider absolut nicht nach meinem Geschmack. Es schmeckt fast nach gar nichts (nichtmal süß) und ist so dermaßen trocken, dass man denkt, man kaut auf der Wüste herum. Vielleicht haben Diabetiker ja andere Geschmacksknospen... ich hoffe es, denn ich habe die Kekse für jemand anderen gebacken...
Was ist "Staubzuckerlfl." ? Kann man regulären Fruchtzucker nehmen oder funktioniert es dann nicht mehr?