Zutaten
für1 kg | Spargel |
1 kleine | Zwiebel(n) |
50 g | Frühstücksspeck |
600 g | Putenschnitzel |
2 EL | Mehl |
50 g | Butterschmalz |
100 ml | Wein, weiß, halbtrocken |
1 Becher | Sahne |
4 EL | Crème fraîche |
2 EL | Petersilie, gehackte |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
562Eiweiß
44,67 gFett
35,06 gKohlenhydr.
13,24 gZubereitung
Den Spargel schälen, dann in ungefähr 3 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke etwa 8 min dünsten. gut abtropfen lassen.
Dann die Zwiebeln fein würfeln, den Speck fein würfeln. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und in Mehl wenden. Zwiebeln und Speck anbraten, das Fleisch hinzugeben, braten bis es eine schöne, goldgelbe Farbe bekommt. Den Wein und die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke und die Creme fraiche unterheben und mit der Petersilie bestreut anrichten.
Dazu passen Kartoffelrösti oder Nudeln.
Dann die Zwiebeln fein würfeln, den Speck fein würfeln. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und in Mehl wenden. Zwiebeln und Speck anbraten, das Fleisch hinzugeben, braten bis es eine schöne, goldgelbe Farbe bekommt. Den Wein und die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke und die Creme fraiche unterheben und mit der Petersilie bestreut anrichten.
Dazu passen Kartoffelrösti oder Nudeln.
Kommentare
Schönes schnelles Rezept. Habe es abgewandelt und meinen Bedürfnissen angepasst und schmeckt super in diesen einfachen Schritten. Wird es wieder geben. Vielen Dank
Sehr lecker auch mit Hähnchen. Super Rezept
Dieses Rezept habe ich schon oft gemacht. Super lecker⭐⭐⭐⭐⭐. Heute zum ersten Mal mit Spargel aus dem Glas, weil Saison vorbei. Auch eine klasse Alternative 👍
Hallo Habe das Gericht heute gekocht. Statt Sahne und Creme fraiche habe ich Creme fine und Creme light verwendet. Zum Braten habe ich statt Butterschmalz Rapsöl verwendet. So war es nicht so fett und hat uns sehr gut geschmeckt. Heute gab es Spätzle dazu und für die Reste morgen Reis. Liebe Grüße, Karo
Hallo, ich bin durch Zufall auf dieses Gericht gekommen und habe es auch direkt nachgekocht. Was soll ich sagen super leckeres Rezept, dazu habe ich Nudeln gemacht. Perfekt schnell und lecker.
Hallo, Bläcky ! Das ist wirklich eine sehr gelungene Spargel-Variation. Einfach nur lecker ! Dafür gibt´s von mir 5***** ! Als Beilage hatte ich Reis, der meiner Meinung nach auch sehr gut dazu paßt. Fotos sind auch unterwegs. Liebe Grüße von Gerd
Hallo Gerd Endschuldige bitte das ich jetzt erst Antworte. Vielen Dank für die Super Punktzahl und das Bild es sieht sehr lecker aus. lg bläcky
Hallo Bläcky, schade, dass bisher noch niemand dein Rezept ausprobiert oder bewertet hat. Ich habe es jetzt mal nachgekocht, um mal was anderes mit Spargel auszuprobieren und mein Mann und ich waren beide begeistert. Ich habe lediglich die Petersilie durch Basilikum ersetzt. Besonders der Speck - ich habe Bacon genommen - hat dem Gericht eine leckere Note verlliehen - sehr, sehr lecker!
Hallo innikola Es ist gut zu wissen , das euch beiden das Gericht geschmeckt hat. Ich bin mir sicher , bei chefkoch gibt es noch sehr viele leckere Gerichte, die noch nicht nachgekocht wurden bzw Kommentiert. Vielen Dank auch für die sehr gute Bewertung. lg bläcky
Bacon ist der englische name fuer speck , greetings from london england!