Roquefort - Basilikum - Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.05.2002



Zutaten

für
100 g Butter, weich
4 Ei(er)
200 g Edelpilzkäse, z.B. Roquefort
300 g Mehl
½ Liter Milch
3 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer, schwarz
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Den Käse dazubröckeln und weiterrühren, bis eine homogenen Masse entstanden ist. Das Mehl darüber sieben, weiterrühren und dabei die Milch dazufliesen lassen. Den Teig ca. 20 Min. quellen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und in sehr schmale Streifen schneiden. Den Waffelteig mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumstreifen unterheben.

Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Backflächen mit Öl einstreichen. Waffeln in 4 - 6 Min. goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rowan1

ach, so..Ziegenkäse finde ich auch passend:)

15.10.2013 20:19
Antworten
Rowan1

Magst du denn überhaupt keinen Blauschimmelkäse? Sonst wäre Bavaria Blue, Gorgonzola... vllt ne Alternative...andernfalls ginge sicher auch Schafkäse oder alle anderen etwas 'kräftigeren' Weichkäsevarianten gut, Antwort kam etwas verspätet, aber vllt trotzdem noch hilfreich

15.10.2013 20:19
Antworten
Catupia

Da ich garnkeinen Roquefort mag würde ich gerne einen anderen auswählen.. Nur welchen???

23.05.2010 22:01
Antworten
utekira

Hallo, absolut klasse 5 Sterne. Lg Ute

03.08.2009 13:47
Antworten
plumbum

Hi, super lecker. Prima Rezept. Einfach und gelingt. Auch kalt ein Genuss. Hier ein Foto und glatte 5. Lg plumbum

04.06.2009 20:49
Antworten
Korni57

Hallo, gab es heute bei uns, hat erstklassig geschmeckt!!Habe wie im oberen Kommentar angegeben mehr Käse verwendet, auch die Idee mit der Kräutersauce war sehr hilfreich.Es gab noch einen Feldsalat dazu. Das Rezept ist sehr zu empfehlen! LG,Korni

15.11.2005 17:10
Antworten
Alexa777

Ein gelungenes Rezept, das noch dazu ziemlich interessant und lecker geschmeckt hat! Evt. würde ich mehr Käse verwenden und eine Kräuter-Sauerrahm-Sauce und einen gemischten Salat dazu reichen! Man könnte z. B. das Basilikum bei den Waffeln weglassen und dafür zur Sauce geben...

09.04.2003 07:27
Antworten