Cremige Kürbissuppe


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30 Min. normal 21.08.2006 128 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Kürbis(se) (Hokkaido)
3 Kartoffel(n)
3 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
3 EL Gemüsebrühe
Kreuzkümmel
Curry

Nährwerte pro Portion

kcal
128
Eiweiß
4,17 g
Fett
0,54 g
Kohlenhydr.
25,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Hokkaido waschen, von Kernen und Fasern befreien und in Stücke schneiden.
Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken, in einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Die Zwiebel, die Kreuzkümmelsamen, das Currypulver und den Knoblauch kurz in dem Olivenöl anrösten, dann die Hokkaido- und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Ein Lorbeerblatt hinzugeben und Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 20-30 min. köcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.

Nach Belieben kann man auch Kokosmilch hinzugeben, ich persönlich mag allerdings die Variante ohne Kokosmilch lieber.

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Kommentare

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Innis

Superlecker! Und so einfach....ich habe den Kürbis genau wie bereits in einem anderen Kommentar bereits erwähnt, erst mit einer Schale Wasser für 20 Minuten in den Backofen getan. Danach ließ er sich ganz leicht schneiden. Die Suppe gaben wir mit Lachsstreifen gegessen. Ein echtes Highlight Rezept, vielen Dank!

11.09.2021 14:53
Antworten
Sabsegrüni

Bei Zutaten steht Möhren aber bei der Zubereitung fehlt was man mit den Möhren machen soll ... ich nehme mal an wie bei den Kartoffeln, schälen und würfeln !?

06.11.2020 19:05
Antworten
Superkoch-Veronika

Eine sehr gute Suppe. Wir haben sie vom Hebst bis zum Winter oft gekocht. Mit Inver ist sie bei kalten Wetter ideal. Volle Punktzahl auch von uns.

04.05.2020 22:37
Antworten
0376bella

Ich freue mich jedes Jahr wieder auf die Herbstzeit. Fest eingeplant seit 3 Jahren deine leckere Suppe und das Kürbisbrot von Nunja. I love it♥️ und ⭐⭐⭐⭐⭐

19.10.2019 14:55
Antworten
jennygirly92

Kann man die Suppe einfrieren? Wenn ja wie lange ist die haltbar?

05.10.2019 18:02
Antworten
heike50374

Hallo, Kürbissuppe esse ich sehr gerne. Noch ein paar Spritzer Balsamico-Creme darüber, perfekt! Vielen Dank für die Anregung Heike

26.11.2008 16:01
Antworten
Zillah

Meine Mutter haaaaaaaaaaaaaaaasst Kürbissuppe! Wirklich! Sie war echt nicht begeistert davon, dass ich total gern (um Halloween) eine machen wollte.... und SIE LIEBT DIESE SUPPE!!! Jetzt muss ich morgen nochmal welche machen :-) Tolles Rezept! (Vor allem, wenn man den "standard" Kürbiskram nicht mag)

04.12.2006 22:57
Antworten
sandhya

Ich habe noch vergessen, dass die Möhren kleingeschnitten mit den Kartoffelwürfeln zusammen in die Suppe kommen :-)

10.10.2006 11:09
Antworten
alex.ewald

Die Suppe schmeckt einfach suuuper lecker. Man kann auch noch Ingwer und Chilies dazugeben - köstlich!!

04.10.2006 16:21
Antworten
Jule70

Prima Rezept, habe es gerade ausprobiert, die Suppe ist echt köstlich! Zum anrichten habe ich noch etwas Creme fraiche und einige geröstete Kürbiskerne hinzugefügt!

03.10.2006 12:15
Antworten