Zutaten
für4 | Ei(er) |
170 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Mandel(n), gemahlene |
100 g | Mandel(n), gehobelte |
100 g | Butter |
evtl. | Milch |
1 Pck. | Creme (Paradies-Creme) |
400 ml | Sahne |
Zubereitung
Für den Teig Butter, Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen, gehobelte Mandeln darauf verteilen und mit 15 g Zucker bestreuen. Bei ca. 170 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.
Den Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Paradies-Creme und Sahne mit Handrührgerät in ca. 3 Minuten cremig rühren.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme darauf verteilen, den oberen Boden darauf legen.
Den Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Paradies-Creme und Sahne mit Handrührgerät in ca. 3 Minuten cremig rühren.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme darauf verteilen, den oberen Boden darauf legen.
Kommentare
hallo ich habe das rezept abgewandelt und einen biskuitboden gemacht und dann ein drittel der geschlagenen sahne mit der paradiescreme vermischt und auf dem boden verteilt, darüber dann die restliche sahne.zum schluss die mandeln darauf gestreut. ( habe auch eine foto hochgeladen)
Das ist der Bienenstich, der immer super ankommt und dazu noch sehr schnell und einfach gemacht ist. Bild ist hochgeladen. Die Form, die ich verwendet habe ist ewtas größer, habe daher die doppelte Menge an Zutaten verwendet. LG, pusteblume