Inges flotter Bienenstich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.08.2006



Zutaten

für
4 Ei(er)
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlene
100 g Mandel(n), gehobelte
100 g Butter
evtl. Milch
1 Pck. Creme (Paradies-Creme)
400 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig Butter, Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen, gehobelte Mandeln darauf verteilen und mit 15 g Zucker bestreuen. Bei ca. 170 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.
Den Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Paradies-Creme und Sahne mit Handrührgerät in ca. 3 Minuten cremig rühren.

Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme darauf verteilen, den oberen Boden darauf legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schokitiger

hallo ich habe das rezept abgewandelt und einen biskuitboden gemacht und dann ein drittel der geschlagenen sahne mit der paradiescreme vermischt und auf dem boden verteilt, darüber dann die restliche sahne.zum schluss die mandeln darauf gestreut. ( habe auch eine foto hochgeladen)

15.10.2015 20:33
Antworten
pusteblume083

Das ist der Bienenstich, der immer super ankommt und dazu noch sehr schnell und einfach gemacht ist. Bild ist hochgeladen. Die Form, die ich verwendet habe ist ewtas größer, habe daher die doppelte Menge an Zutaten verwendet. LG, pusteblume

31.07.2009 10:06
Antworten