Zutaten
für850 g | Thunfisch aus der Dose, gut abgetropft |
40 g | Butter |
3 | Frühlingszwiebel(n), fein gehackt, grün und weiß |
125 ml | Milch |
2 EL | Mehl |
150 g | Cheddarkäse, gerieben |
30 g | Semmelbrösel |
30 g | Cheddarkäse, gerieben, zusätzlich |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln in der Butter bei mittlerer Hitze weich dünsten, Mehl über alles geben, bei gleicher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen bis es goldgelb ist. Die Milch unter Rühren ganz langsam eingeben und bei gleicher Hitze aufkochen, bis die Mischung andickt. Ca.1 Minute weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Den geriebenen Cheddar unterrühren. Den abgetr. Thunfisch ganz vorsichtig einrühren, damit er nicht zu stark zerkleinert wird. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Semmelbrösel, geriebenen Cheddarkäse und Petersilie mischen und über die Thunfischmasse geben. Ca. 25/30 Min. goldgelb überbacken.
Noch heiß mit Reis, oder Nudeln, Gemüse oder Salat servieren.
Tipp: Statt Semmelbrösel kann man auch geschredderte Cornflakes nehmen, außerdem eignet sich jeder andere, gekochte Fisch.
Zwiebeln in der Butter bei mittlerer Hitze weich dünsten, Mehl über alles geben, bei gleicher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen bis es goldgelb ist. Die Milch unter Rühren ganz langsam eingeben und bei gleicher Hitze aufkochen, bis die Mischung andickt. Ca.1 Minute weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Den geriebenen Cheddar unterrühren. Den abgetr. Thunfisch ganz vorsichtig einrühren, damit er nicht zu stark zerkleinert wird. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Semmelbrösel, geriebenen Cheddarkäse und Petersilie mischen und über die Thunfischmasse geben. Ca. 25/30 Min. goldgelb überbacken.
Noch heiß mit Reis, oder Nudeln, Gemüse oder Salat servieren.
Tipp: Statt Semmelbrösel kann man auch geschredderte Cornflakes nehmen, außerdem eignet sich jeder andere, gekochte Fisch.
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