Zutaten
für6 Platte/n | Teig (Filloteig) |
2 Bund | Spargel, grün |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
130 g | Mais (Dose), gut abgetropft |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Basilikum, gehackt |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben, evt. etwas mehr |
100 g | Cheddarkäse, gerieben |
1 | Ei(er) |
50 g | Butter, zerlassen |
3 EL | Parmesan, gerieben zusätzlich |
Zubereitung
Spargel putzen, also das hölzerne, untere Ende abschneiden, in ca. 3 cm-Stücke schneiden. In etwas kochendem Wasser ca. 1 Min. dünsten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldgelb braten. Spargel, Mais, Petersilie, Basilikum, Parmesan und Cheddar zugeben und gut verrühren. Alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Ei sorgfältig unterrühren.
Die Filloblätter mit zerlassener Butter, ich nehme braune, bepinseln. Etwas in der Pfanne für später lassen. Filloblätter aufeinanderlegen, die breite Seite soll jetzt zum Körper hin liegen. Die Spargelmischung auf dem oberen Teil verteilen, Ränder zum Einschlagen etwas frei lassen. Diese einschlagen und alles zu einer festen Rolle formen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Butter bestreichen und mit den restl. 2 EL Parmesan bestreuen. Backzeit etwas 35 Minuten, der Strudel soll goldbraun sein.
Er schmeckt am besten frisch, heiß oder lauwarm und kann als Vorspeise oder Hauptgang in Streifen geschnitten, serviert werden.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldgelb braten. Spargel, Mais, Petersilie, Basilikum, Parmesan und Cheddar zugeben und gut verrühren. Alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das Ei sorgfältig unterrühren.
Die Filloblätter mit zerlassener Butter, ich nehme braune, bepinseln. Etwas in der Pfanne für später lassen. Filloblätter aufeinanderlegen, die breite Seite soll jetzt zum Körper hin liegen. Die Spargelmischung auf dem oberen Teil verteilen, Ränder zum Einschlagen etwas frei lassen. Diese einschlagen und alles zu einer festen Rolle formen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Butter bestreichen und mit den restl. 2 EL Parmesan bestreuen. Backzeit etwas 35 Minuten, der Strudel soll goldbraun sein.
Er schmeckt am besten frisch, heiß oder lauwarm und kann als Vorspeise oder Hauptgang in Streifen geschnitten, serviert werden.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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