Roter Schneewittchen - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfach, schnell, fruchtig und lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 3.94
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.08.2006 4217 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Margarine
200 g Zucker
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Tasse Milch
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

1 Glas Kirsche(n)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
2 Pck. Tortenguss, rot
Butter, nach Bedarf (muss aber nicht sein)

Nährwerte pro Portion

kcal
4217
Eiweiß
80,45 g
Fett
165,36 g
Kohlenhydr.
595,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zutaten für den Teig gut verrühren, so dass die Masse schön cremig ist. Diese dann auf Backblech streichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Inzwischen aus Vanillepuddingpulver, Milch und Butter eine Puddingcreme herstellen. Diese Masse dann auf den fertig gebackenen Boden streichen.
Vom Saft der Kirschen (1/2 Liter) und 2 Pck. Tortenguss einen Aufguss kochen und die heiße Masse auf den Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Backfan_Lottchen

Der Kuchen ist super angekommen 🤗 tolles Rezept

02.11.2017 16:36
Antworten
Schmusie16

Ein tolles Rezept.....am Kuchenbüffet war er schnell alle!!!

21.01.2017 16:31
Antworten
Aerdna0802

Hallo welche Größe sollten die Tassen haben

04.01.2017 17:01
Antworten
_Fennyy_

HalliHallo! Ich habe den kuchen gerade zum abkühlen nach draußen gestellt. Denke aber, dass es sehr gut schmecken wird. Ich habe allerdings ein paar änderungen vorgenommen: 1.- Ich habe anstatt Magarine butter genommen 2.-Ich habe klaren tortenguss verwendet 3.-Ich habe es anstatt mit kirschen, mit mandarinen gebacken. LG. Fennyy♥

05.01.2015 17:20
Antworten
mimoseso

Ich habe den Kuchen jetzt auch schon mehrmals gebacken ... und immerwieder sehr lecker und allseits begehrt! Doch dieses Mal hatte ich keinen Vanillepudding und musste aus "Verzweiflung" zu Schokopudding greifen. Doch dies hat sich als absolutes Highlight erwiesen! Schmeckt viel besser, einfach intensiver und macht auch optisch etwas her!

03.01.2015 19:32
Antworten
Malta1993

Hallo, den Kuchen gab's am WE. Leider reicht fuer ein Blech ein Glas Kirschen nicht aus. Es hat bei mir gerade mal fuer eine Haelfte gereicht. Die andere Haelfte habe ich dann mit Mandarinen und Pfirsichen belegt. Photo folgt. Die Backzeit fuer den Teig musste ich auf ca 20min erhoehen. LG Gabi

23.02.2007 19:07
Antworten
sabrina91

Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und es war sehr lecker! Für den Belag habe ich noch 125g Butter verwendet, die Backzeit betrug bei mir länger als angegeben. 20 min bei 180° Heißluft. LG, Sabrina

03.02.2007 14:58
Antworten
Esmeray1

Schmeckt gut ist einfach zuzubereiten,übrigens habe ich auch noch Kokosraspeln drüber gestreut.

07.10.2006 06:44
Antworten
knissikoch

Guten Tag! Also, ich habe ihn nun doch noch schnell gebacken, er schmeckt einfach lecker.

03.09.2006 21:30
Antworten
nanni82

Ich kann es nicht anders sagen: Er ist und bleibt einer meiner absoluten Favouriten ! Der schmeckt o b e r l e c k e r , ist rucki zucki zubereitet und sehr fruchtig. Und vor allem: ... sehr kalorienarm :o) Ich kann ihn nur weiterempfehlen ! LG Janine

01.09.2006 13:33
Antworten