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Fettuccine auf mediterranem Wirsing

vegetarisches Nudelgericht

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20 Min. normal 20.08.2006



Zutaten

für
600 g Wirsing
4 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebel(n)
60 g Rosinen
30 g Pinienkerne, Mandelstfite oder Cashewnüsse
300 g Fettuccine
60 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Basilikum, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min. Kalorien pro Portion ca. 705 kcal
Wirsing in kurze Streifen schneiden, 5 Min. in Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und das Kochwasser aufheben.

Zwiebeln würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Rosinen, Pinienkerne zufügen und mit etwas Kochwasser ablöschen. Gemüse zugeben und alles unter Rühren 5 Min. kochen, dann von der Kochstelle nehmen.

Die Nudeln im Gemüsewasser bissfest kochen. Anschließend die Nudeln zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Käse und gehacktem Basilikum bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Die_Mut

Da ich nur noch wenige Rosinen hatte, habe ich noch zusätzlich getrocknete Tomaten gehackt und zugegeben, hat super dazu gepasst. Tolle Kombination, hätten uns reinlegen können!

27.04.2019 07:54
Antworten
Koch_Alicia2015

Auch bei uns gab es etwas weniger Wirsing und dafür mehr Nudeln (mein Mann ist großer Nudelfan). Bei den Nudeln wird genommen was für eine Sorte da ist. Mit den Rosinen im Gericht waren wir sehr angenehm überrascht, hat super geschmeckt. Eine kleine Änderung war noch dass ca. 4 Eßl. Frischkaese dazu gerührt wurden. Ein klasse, schnelles und schmackhaftes Rezept. Danke und 5🌟dafür.

01.03.2019 19:55
Antworten
Maestoso

Habe auch weniger Wirsing genommen und zusätzlich Sojasahne hinzugefügt 😊

01.02.2019 15:39
Antworten
Coldflames80

Geschmacklich super, leider muss ich da ne kleine Kritik loswerden. Also 3 Portionen Pasta sind für mich 250-300g, zuzüglich 600g Wirsing und weitere Zutaten, bin ich bei ca. 1kg fertiges Gericht. Das reicht für ca. 8 Portionen und hat einfach nicht in meine 28cm Pfanne gepasst...

10.10.2018 01:06
Antworten
Feigenzüchterin

Danke für das leckere Rezept. Ich hatte Appetit auf Wirsing und suchte ein weniger deftiges Rezept. Die Kombination war ein Geschmackserlebnis. Ich würde das nächste Mal weniger Rosinen mehmen. Sie waren mir einen Tick zu dominant. Dafür haben wir Parmesan nachgerieben. Da im Winter Basilikum nicht zur Hand war, habe ich reichlich frische Tiefkühlpetersilie und getrocknete Kräuter der Provence drüber gestreut.

09.01.2018 07:53
Antworten
streiti

Hallo, das Rezept ist wirklich sehr gut. Habe die Pinienkerne vorher in einer Pfanne leicht geröstet u. erst kurz vor Schluß mit in die Pfanne gegeben. Außerdem hab ich mit einer arabischen Pfeffermischung (Pfeffer, Zimt, Kardamom, ... gibts fertig zu kaufen) kräftig gewürzt. Das hat super geschmeckt! Vielen Dank Sabine

18.11.2009 13:20
Antworten
HeikeV

Das klingt gut - werde die Linienkreuzung auch beim nächsten mal vorher anrösten. Auch mit dem Pfeffer klingt super. Meine Kinder waren begeistert, obwohl ich mit den Rosinen eher skeptisch war. Super schnelles, einfaches, tolles Rezept!

28.11.2012 20:42
Antworten
eorann

Hallo, der Tipp mit dem Anrösten ist wirklich gut - und die Ergebnisse der Autokorrektur sind immer wieder - so wie hier - einfach urkomisch :) Hoffe, die "Linienkreuzung" war nach dem Anrösten gut bekömmlich :) LG eorann

28.06.2015 12:26
Antworten
lilla35

Hallo, dieses Rezept ist super,ich habe es heute gekocht und alle waren begeistert ,sogar meine kritischen Tageskinder. Ich selber war sehr skeptisch bei der Zusammenstellung der Zutaten,Basilikum und Wirsing und sogar noch Rosinen?Aber es war ein Geschmackserlebniss. Nur mit der Zeitangabe bin ich nicht ganz einverstanden,kann aber auch daran gelegen haben weil ich das Rezept mal drei nehmen musste. Vielen Dank für dieses leckere Rezept,wird in meine Sammlung aufgenommen.

30.07.2009 21:57
Antworten
Kathi2505

Hallo Edelstern, habe dein Rezept heute gekocht, allerdings ohne Rosinen, da ich die gar nicht mag und ohne Basilikum weil ich leider keins hier hatte. Statt den Pinienkernen habe ich wie von dir vorgeschlagen Cashews genommen weil ich die gerade da hatte. Es hat wirklich sehr lecker geschmeckt und ich bin froh endlich mal ein anderes Rezept für Wirsing zu haben. Kann man nur weiterempfehlen! Habe mal versucht 2 Fotos hochzuladen. Hoffe dass das funktioniert (sind die ersten ;-) ) Liebe Grüße Kathi2505

27.09.2008 16:13
Antworten