Fettuccine auf mediterranem Wirsing


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vegetarisches Nudelgericht

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15 Min. normal 20.08.2006 677 kcal



Zutaten

für
600 g Wirsing
4 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebel(n)
60 g Rosinen
30 g Pinienkerne, Mandelstifte oder Cashewnüsse
300 g Fettuccine
60 g Parmesan, frisch geriebener
1 Bund Basilikum, gehackt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
677
Eiweiß
26,11 g
Fett
22,42 g
Kohlenhydr.
90,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Wirsing in kurze Streifen schneiden, 5 Min. in Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und das Kochwasser aufheben.

Die Zwiebeln würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Rosinen und Pinienkerne zufügen und mit etwas Kochwasser ablöschen. Den Wirsing dazugeben und alles unter Rühren 5 Min. dünsten, dann von der Kochstelle nehmen.

Die Nudeln im Kochwasser vom Wirsing bissfest kochen. Anschließend die Nudeln zum Wirsing geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Käse und gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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Silberlöffel53

Meine Notizen für dieses sehr schmackhafte Rezept: Das Blanchierwasser vorsichtig salzen, da Wasser und Salz bis zum Nudelkochen mitgeführt werden. Die Nudeln zwei Minuten kürzer garen, dann aber Gemüse und Nudeln nach dem Mischen noch vier Minuten köcheln. Dabei zeitweise umrühren. Da ein Wirsing oft größer ist als für zwei Personen nötig wäre: Die Grundmasse ohne Nudeln und ohne Basilikum ist gut zum Einfrieren geeignet.

27.11.2022 17:30
Antworten
LiMiCharly

Mega lecker 😋 soeben gekocht und verputzt. Ich hatte es mit zusätzlich Speck und Knoblauch gemacht. Anstatt Pinienkerne habe ich Kürbiskerne genommen (hatte nichts anderes). Abgelöscht mit Milch und Sahne... Viel Parmesan... Achso und die Rosinen waren genial. Leider war ich zu vorsichtig, beim nächsten Mal werden es definitiv mehr 🤗

05.04.2022 13:01
Antworten
ausgehfertig

So eine tolle Kombination zwischen Pasta, Wirsing, Rosinen und Pinienkernen! Ich liebe dieses Rezept und finde auch eine Abwandlung mit zusätzlich gelben Karotten, etwas Staudensellerie und Kochsahne, Tomatenmark und Fenchelsamen ganz lecker.

30.03.2021 21:15
Antworten
kakteenzweig

Ich habe die Pinienkerne geröstet und zum Schluss noch Cremefine zugefügt. Von mir volle Punktzahl! Danke für diese Zusammenstellung, einfach köstlich.

30.01.2021 14:20
Antworten
tanita5

Sent lecker auch mit Reis und Schafskäse!

23.12.2020 19:43
Antworten
streiti

Hallo, das Rezept ist wirklich sehr gut. Habe die Pinienkerne vorher in einer Pfanne leicht geröstet u. erst kurz vor Schluß mit in die Pfanne gegeben. Außerdem hab ich mit einer arabischen Pfeffermischung (Pfeffer, Zimt, Kardamom, ... gibts fertig zu kaufen) kräftig gewürzt. Das hat super geschmeckt! Vielen Dank Sabine

18.11.2009 13:20
Antworten
HeikeV

Das klingt gut - werde die Linienkreuzung auch beim nächsten mal vorher anrösten. Auch mit dem Pfeffer klingt super. Meine Kinder waren begeistert, obwohl ich mit den Rosinen eher skeptisch war. Super schnelles, einfaches, tolles Rezept!

28.11.2012 20:42
Antworten
eorann

Hallo, der Tipp mit dem Anrösten ist wirklich gut - und die Ergebnisse der Autokorrektur sind immer wieder - so wie hier - einfach urkomisch :) Hoffe, die "Linienkreuzung" war nach dem Anrösten gut bekömmlich :) LG eorann

28.06.2015 12:26
Antworten
lilla35

Hallo, dieses Rezept ist super,ich habe es heute gekocht und alle waren begeistert ,sogar meine kritischen Tageskinder. Ich selber war sehr skeptisch bei der Zusammenstellung der Zutaten,Basilikum und Wirsing und sogar noch Rosinen?Aber es war ein Geschmackserlebniss. Nur mit der Zeitangabe bin ich nicht ganz einverstanden,kann aber auch daran gelegen haben weil ich das Rezept mal drei nehmen musste. Vielen Dank für dieses leckere Rezept,wird in meine Sammlung aufgenommen.

30.07.2009 21:57
Antworten
Kathi2505

Hallo Edelstern, habe dein Rezept heute gekocht, allerdings ohne Rosinen, da ich die gar nicht mag und ohne Basilikum weil ich leider keins hier hatte. Statt den Pinienkernen habe ich wie von dir vorgeschlagen Cashews genommen weil ich die gerade da hatte. Es hat wirklich sehr lecker geschmeckt und ich bin froh endlich mal ein anderes Rezept für Wirsing zu haben. Kann man nur weiterempfehlen! Habe mal versucht 2 Fotos hochzuladen. Hoffe dass das funktioniert (sind die ersten ;-) ) Liebe Grüße Kathi2505

27.09.2008 16:13
Antworten