Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Parmesan fein reiben und je nach Geschmack mit Chiliflocken und den Kräutern würzen. Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech machen. Die Haufen mit dem Teelöffel flachdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 6 – 7 Minuten goldbraun backen.
Danach die Chips vorsichtig auf Küchenkrepp verteilen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Hinweis: Wenn die Chips einen Durchmesser von ca. 4 cm haben, erhält man so um die 100 Stück. Sind auch gut zum Verschenken geeignet. Sie sind in einer luftdichten Dose ungefähr 10 Tage haltbar, aber so lange halten die bei uns gar nicht.
Kommentare
Danke für dieses Rezept. Unglaublich lecker. <3 Aus Neugier, da ich Parmesan liebe, endlich mal gemacht mit Chili und Knoblauch, bekannte Würzmischung ;-) von O..., schwarzem Pfeffer und Oregano.
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept!!! Aber Vorsicht mit dem Chili...ich hab etwas zu viel rein.... vielen hat es dennoch gut geschmeckt...ich fand es fast zu scharf... aber meine eigene Schuld...mit Kräuter der Provence haben sie auch lecker geschmeckt
Super lecker 😋. Prima für Samstags, wenn mein Mädelsabend wieder angesagt ist.
Habe die Chips zum 5.mal gemacht und stelle fest........ Es sind jedesmal zu wenig , ein Lob an den Erfinder *****
Ich muss nochmal ergänzend sagen das mein 11 jähriger Sohn sie total lecker findet. So ist das manchmal.
Hallo, wir sind absolut verrückt nach Parmesan-Chips und mischen ab und zu noch Sesamkörner unter die Masse. Viele liebe Grüße :-) Kristina
Hatte die Chips neulich für ein Picknick, sie haben nicht nur lecker geschmeckt sondern fielen auch optisch auf! LG Riddel
Hallöle, ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Plätzchen bei der Zugabe von etwas Mehl viel knuspriger werden und das auch bleiben. Reine Käseplätzchen bleiben meist etwas weich und werden schell zäh. es grüßt Suse
.....fast vergessen : Zum verschenken VIIIIIIEEEEEL zu schade... ;-)) Dodoline
Hallo , habe gerade ein Blech mit den Chips aus dem Ofen geholt....es ist schon halbleer...lach Sehr gute Idee und extrem lecker !! DANKE Die Chips werde ich öfter machen... LG Dodoline