Zutaten
für30 Blätter | Kresse (Kapuzinerkresse), möglichst junge |
4 | Blüten von der Kapuzinerkresse |
2 EL | Joghurt |
2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
½ EL | Senf, mittelscharfer |
1 TL | Zucker |
1 | Mandarine(n) oder Orange |
etwas | Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle |
etwas | Salz |
1 Handvoll | Walnüsse, gehackte, nach Bedarf |
Zubereitung
Die Blätter der Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden. Wenn noch ein bisschen Stiel dabei ist, macht das nichts. Die Mandarine oder Orange schälen, von der weißen Haut befreien und in kleine Stückchen schneiden.
Dann aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten.
Den Salat dekorativ auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und mit den Blüten der Kapuzinerkresse verzieren.
Wer möchte kann auch noch ein paar frische Walnüsse darüber streuen.
Schmeckt ausgesprochen fein, die Blüten sind auch sehr lecker. Probiert es einmal aus.
Dann aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten.
Den Salat dekorativ auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und mit den Blüten der Kapuzinerkresse verzieren.
Wer möchte kann auch noch ein paar frische Walnüsse darüber streuen.
Schmeckt ausgesprochen fein, die Blüten sind auch sehr lecker. Probiert es einmal aus.
Kommentare
Heute ausprobiert!! Sehr, sehr lecker. Ich habe anstatt Mandarine eine halbe reife Mango gewürfelt mein Schatz war begeistert 👍🤗
Lieben Dank für die ***** Sterne und natürlich die Idee Mango zu nehmen. Das ist Supersache. Lieben Gruß Italia
Heute hatten wir diesen Salat ohne Mandarinen aber mit einem - geschälten - Apfel! (Die Schalen habe ich gegessen.) Dafür hat der Göga heute sogar 5 Sterne gegeben! LG förgi
Liebe Förgi, danke für die gefühlten *****Sterne. 2010 gab es ja schon **** von Dir. Der Apfel ist sicherlich auch eine gute Idee und die feine Säure harmoniert mit der Kresse. Danke für Deinen Kommentar Italia
liebe Italia, noch sind meine Kresseblätter als Samen in der Tüte...haha ;-) aber im Edeka wird man ja auch bald fündig werden... den Salat probiere ich gleich aus, wenns die ersten gibt... lG bibisonnenschein
Das ist ja wirklich eine tolle Kreation!! Vor allem die Verbindung Kapuzinerkresse, Jogur und Mandarinen (leider habe ich nur die aus der Dose gehabt) fand ich sehr spannend... Tolle Optik!!! Wird sicherlich noch öfters bei uns gemacht ;o) LG Petryloona
Danke Petryloona, daß Dir meine Kreation so gut gefällt und auch geschmeckt hat. Es ist jetzt im Hochsommer das Richtige. Viel Spaß weiterhin und guten Appetit Italia
Das ist ja mal was leckeres.... Meine Vermieterin hat mir einen ganzen Balkonkübel mit der Kresse vollgepflanzt und die wuchert wie wild....da wird´s den Salat öfters geben ;-)) LG, Korianderfee
Ich würde den Salat gerne mal probieren - wozu passt er gut? Oder isst man den einfach so, z.B. mit Baguette?
Liebe Soni, wir essen ihn immer solo. Er ist halt doch sehr speziell und da paßt nicht alles dazu. Am besten pur mit Baguette und dazu einen feinen leichten Rosé oder einen zarten Weißwein. Lecker Gruß Italia