Zutaten
für350 g | Naturreis |
100 g | Butter bzw. Magarine |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
750 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Lauch |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
Öl zum Anbraten |
Nährwerte pro Portion
kcal
493Eiweiß
12,84 gFett
36,27 gKohlenhydr.
29,37 gZubereitung
Zwiebel pellen und fein würfeln.
Knoblauch pellen, pressen oder reiben.
Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und hacken während der Reis gart.
Butter zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Reis glasig dünsten, Brühe und Lauch zugeben, aufkochen, quellen lassen bis der Reis gar ist, Reis danach auskühlen lassen.
Reis, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermengen.
Frikadellen formen, anbraten und bei mäßiger Hitze fertig braten.
Knoblauch pellen, pressen oder reiben.
Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und hacken während der Reis gart.
Butter zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Reis glasig dünsten, Brühe und Lauch zugeben, aufkochen, quellen lassen bis der Reis gar ist, Reis danach auskühlen lassen.
Reis, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermengen.
Frikadellen formen, anbraten und bei mäßiger Hitze fertig braten.
Kommentare
Am besten mach man das einfach mit Reis von "Gestern".