Ischlertörtchen

Ischlertörtchen

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gefüllt mit Pariser Creme

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30 Min. normal 20.08.2006



Zutaten

für
60 g Puderzucker
60 g Löffelbiskuits, zerbröselt, ca. 12 Stk (Biskotten)
70 g Butter
60 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gerieben
100 g Mehl
1 Ei(er)
30 g Schokolade, gerieben

Für die Creme:

250 ml Schlagsahne (Obers)
250 g Schokolade, zerkleinert

Zum Verzieren:

1 Pck. Kuchenglasur (Schoko)
etwas Creme (Pariser Creme)
einige Mandel(n)
evtl. Marzipan - Figuren (Sterne oder dergl.)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zutaten zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen, anschließend den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Scheiben, mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen und bei 220°C hell backen (5 – 10 Minuten). Nach dem Abkühlen mit Pariser Creme (Obers erwärmen, die Schokolade darin zergehen lassen. Kurz aufkochen und abkühlen lassen. Wenn die Creme ganz kalt ist, aufschlagen - fertig!) zusammensetzen.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen. Wenn die Glasur fest ist, mit einem Tupfer Pariser Creme und Mandeln verzieren. Zur Faschingszeit, Weihnachten oder Halloween können die Törtchen mit Marzipanfiguren verziert werden! Gutes Gelingen!

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