Stockfisch bzw. Kabeljau auf Bras Art


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Bacalhau à Bras - ein beliebtes portugiesisches Gericht

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30 Min. simpel 20.08.2006 382 kcal



Zutaten

für
500 g Fischfilet(s) (Bacalhau oder Kabeljau)
4 Zwiebel(n), geschälte, in dünne Scheiben geschnitten
500 g Kartoffel(n), geschält und gestiftelt
4 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatte
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
382
Eiweiß
33,55 g
Fett
17,20 g
Kohlenhydr.
21,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Schneiden Sie den Fisch in Stücke. Legen Sie ihn dann in kaltes Wasser ein und stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank.

Zerpflücken Sie den Fisch in noch kleinere Stücke. Verquirlen Sie die Eier mit Pfeffer. Braten Sie die Kartoffelstifte mit Olivenöl und dem Knoblauch in einer Pfanne an. Nehmen Sie dann die Kartoffeln heraus und braten Sie danach die Zwiebelringe an. Mischen Sie den Fisch mit den Kartoffelstiften und braten Sie alles durch. Geben Sie dann die Eier hinzu und mischen Sie alles vorsichtig durch.

Servieren Sie das Gericht mit den Zwiebeln und geben Sie die Petersilie darüber.

Anmerkung: Bacalhau ist getrockneter, gesalzener Dorsch - auch Stockfisch genannt.

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LesGourmets

Stockfisch bekommt man mittlerweile sogar bei Amazon.

17.03.2020 17:02
Antworten
escritora

Funktioniert dieses Gericht nicht auch mit frischem Fisch???

11.01.2020 06:40
Antworten
angelinaw92

versuchs mal in einem portugiesischem supermarkt... die haben immer guten bacalhau... ist zwar nicht gerade billig, aber zwischendurch kann man sich das mal erlauben, oder?

28.07.2011 10:39
Antworten
cookie48

Ich war so happy, endlich ein Rezept zu finden für Bacalao, das wir in Portugal mit Begeisterung gegessen haben. Da ich keinen Stockfisch bekommen habe, habe ich sehr gutes Kabeljaufilet (mit DLG ausgezeichnet) aus der Tiefkühltruhe gekauft. Dies habe ich natürlich ohne zu wässern - aber unter Zugabe von Salz in kleine Stücke geschnitten und direkt so verwendet. Es hat alles super lecker geschmeckt - meiner Meinung nach genauso wie in Portugal. Mein Mann meint, ein bißchen anders - aber ich gebe trotzdem 5 Sterne. Danke fürs Rezept

03.08.2010 18:47
Antworten
Stoanita

Der Fisch wird natürlich nur 20 Min. und nicht 24 Std. abgekocht.... sorry....

10.10.2006 21:33
Antworten
angelinaw92

wenn man das wasser alle 2 std. wechselt, kriegt man es auch in 24 std. hin

28.07.2011 10:37
Antworten
Stoanita

Eigentlich könnte das alles ziemlich lecker schmecken - es ist einfach nur zu salzig! Habe mir jetzt von meiner Portugiesischen Freundin sagen lassen, dass man den Fisch möglichst 48 Stunden in Wasser einlegen sollte, wobei nach 24 Stunden das erste Wasser abgegossen und entsprechend ersetzt wird. Danach wird der Fisch nochmals 24 Stunden in erneut frischem Wasser abgekocht, dieses Wasser wird erneut abgegossen. Ich werde das Rezept auf dieser Basis auf jeden Fall noch einmal ausprobieren!

10.10.2006 21:32
Antworten