Tschecheli (Weihnachtsgebäck)
ein altes Familienrezept - feuchtes Gebäck
ein altes Familienrezept - feuchtes Gebäck
200 g | Butter |
200 g | Rohrzucker |
200 g | Mandel(n), gemahlene |
200 g | Mehl |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale und etwas Saft davon |
1 | Eigelb, verquirlt |
50 g | Mandel(n) (Mandelsplitter) |
Kommentare
Der Teig ist etwas weich zum ausstechen aber mit dem gebackenen Ergebnis sind wir sehr zufrieden. Nach einer ca 2 wöchigen Lagerung in der Dose waren sie traumhaft mürbe und blättrig super lecker alle waren begeistert!
Schmecken super lecker... Dankek
Hallo, also das verstehe ich nicht das dieses Rezept noch nicht kommentiert wurde. Wir sind total begeistert. Dieses sehr, sehr feine Mandelgebäck kann ich nur empfehlen. Dieses Rezept hat nun auch den Weg in unsere Familienrezept- Sammlung gefunden. Vielen, vielen Dank für dieses schlichte aber hervorragende Rezept. Wir haben allerdings keine Plätzchen ausgestochen sondern den Teig zu Rollen geformt und nach dem Kühlen in Scheiben geschnitten. Das hat auch sehr gut funktioniert. Nochmals danke fürs Einstellen, Steffi