Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kohl kurz aufkochen, 10 Minuten im siedenden Wasser liegen lassen, abtropfen lassen u. große
Blätter ablösen. Den restlichen Kohl kleinschneiden.
Zwiebeln in Schweineschmalz schmoren, Gulasch und Gehacktes darin anbraten, gehackten Kohl zufügen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Weißwein angießen.
Eine feuerfeste Form fetten und mit Kohlblättern auslegen, die Fleischmischung einfüllen, mit den restlichen Kohlblättern bedecken. Schweineschmalz in kleinen Stückchen darauf verteilen und zugedeckt ca. 45 Min. im Backofen bei 200 Grad -Umluft- braten. Die Speckscheiben dann darauf legen und ohne Deckel weitere 15 Min. braten.
Den Krautbraten gab es heute bei uns. Sehr lecker. Sogar der Jüngste, der eigentlich kein Kraut mag, hat ihn gegessen. Der Große fand den Bacon einfach super.
Habe weder Wein noch Bier verwendet. Stattdessen habe ich etwas von der Brühe vom vorherigen Krautkochen verwendet. Hat im Ergebnis auch gut gepasst.
Hallo hefide, danke für deinen Kommentar! Der Bamberger Krautbraten sollte in einer Auflaufform zubereitet werden, So hat die Masse halt. In einer Glasschale sieht das Gericht sehr lecker aus!
Hallo, habe heute dein Rezept probiert. Allerdings mögen wir keinen Kümmel, ich habe stattdessen etwas Knobi zugegeben.
Hat auch ganz toll geschmeckt, gibts bestimmt wieder.
Danke fürs Rezept und lg
Hallo Donald17
danke für deinen Kommentar.
Wir mögen auch nicht gerne Kümmel, jedoch ein ganz wenig gemahlenen Kümmel -1/2 Teel.-, schmeckt man nicht und man verträgt den Kohl besser.
hcarstens
Hallo,
ich kannte dieses Rezept schon von meiner Mama (ist schon 30 Jahre her) und hab es hier wieder entdeckt.
Meine Familie war begeistert.
Fotos sind unterwegs.
LG ManuGro
hallo hccarstens,
ich habe dieses Gericht gestern gekocht und alle die mitgegessen haben, waren begeistert, allerdings habe ich anstatt weißwein, weil ich keinen zur hand hatte, ca. 1/4 ltr. weizenbier angegossen, das hat dem geschmack keinen abbruch getan und hat allen geschmeckt. sicherlich werde ich dieses rezept auch meinen freunden und bekannten weiterempfehlen.
gibts noch weitere solche deftigen rezepte ?
lg puntasam
Kommentare
Guter Tipp, einfach probieren! Wirsing ist ja immer lecker! Danke für den Tipp, Helmut!
Ich habe diesmal das Kraut durch Wirsing ersetzt. Schmeckt uns noch besser. Liebe Grüße Helmut
Den Krautbraten gab es heute bei uns. Sehr lecker. Sogar der Jüngste, der eigentlich kein Kraut mag, hat ihn gegessen. Der Große fand den Bacon einfach super. Habe weder Wein noch Bier verwendet. Stattdessen habe ich etwas von der Brühe vom vorherigen Krautkochen verwendet. Hat im Ergebnis auch gut gepasst.
Hallo hefide, danke für deinen Kommentar! Der Bamberger Krautbraten sollte in einer Auflaufform zubereitet werden, So hat die Masse halt. In einer Glasschale sieht das Gericht sehr lecker aus!
Sehr schönes deftiges Gericht. Optisch leidet es ein bißchen, da die Fleischmasse keinen Halt hat. vielen Dank Helmut
Hallo, habe heute dein Rezept probiert. Allerdings mögen wir keinen Kümmel, ich habe stattdessen etwas Knobi zugegeben. Hat auch ganz toll geschmeckt, gibts bestimmt wieder. Danke fürs Rezept und lg
Hallo Donald17 danke für deinen Kommentar. Wir mögen auch nicht gerne Kümmel, jedoch ein ganz wenig gemahlenen Kümmel -1/2 Teel.-, schmeckt man nicht und man verträgt den Kohl besser. hcarstens
Hallo, ich kannte dieses Rezept schon von meiner Mama (ist schon 30 Jahre her) und hab es hier wieder entdeckt. Meine Familie war begeistert. Fotos sind unterwegs. LG ManuGro
Hallo liebe hcarstens! Der Bamberger Krautbraten hat meiner Familie sehr gut geschmeckt! Viele liebe Grüße asindia
hallo hccarstens, ich habe dieses Gericht gestern gekocht und alle die mitgegessen haben, waren begeistert, allerdings habe ich anstatt weißwein, weil ich keinen zur hand hatte, ca. 1/4 ltr. weizenbier angegossen, das hat dem geschmack keinen abbruch getan und hat allen geschmeckt. sicherlich werde ich dieses rezept auch meinen freunden und bekannten weiterempfehlen. gibts noch weitere solche deftigen rezepte ? lg puntasam